Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
30 апреля 1945 года в 22 часа 30 минут капитан В. Н. Маков и артиллеристы 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады, прокладывая путь огнем из автоматов и гранатами, пробились на крышу рейхстага и водрузили там Красное Знамя.
Фото-отчет о круизе по Выборгскому заливу, по маршруту: Высоцк - о. Малый Высоцкий - о. Вихревой - Высоцк. Трангзундский редут, укрепления Равансаари, Зоринские укрепления...
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Площадка с орудиями XVI-XIX вв., находящаяся в центре экспозиции.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей Калининского фронта

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 14:58
Регион: Тверская обл.
музей
N 56° 46.442´ E 36° 7.834´
Музей Калининского фронта открыт в мае 2002 года в поселке Эммаус, на месте, где 5 декабря 1941 года войска Калининского фронта прорвали оборону германских войск, начав тем самым контрнаступление Красной Армии под Москвой.

В музее два экспозиционных, выставочный и лекционный залы. На смотровой площадке между первым и вторым этажами выставлен комплекс материалов о наступлении войск калининского фронта 5 декабря 1941 года.

Основная экспозиция музея размещается в двух залах второго этажа. Материалы первого зала отражают события первых месяцев Великой Отечественной войны, боевые действия на территории области, оборону и освобождение г. Калинина. Центральное место занимает диорама "Бой за Тверецкий мост".

Экспозиция второго зала рассказывает об операциях Калининского фронта в 1942-1943 годах. Завершает экспозицию комплекс материалов о переименовании Калининского фронта в 1-й Прибалтийский фронта 20 октября 1943 года, о его дальнейшем боевом пути, о достойном завершении войны преемником Калининского фронта

Телефон: (4822) 37-86-77
Режим работы: С 11.00 до 18.00, понедельник - выходной; вторник - экскурсионный день (по предварительной договорённости)
Фотографии
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:00:34
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:00:33
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:00:32
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:00:31
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:00:30

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о возможно самом молодом штурмовике - Владимире Леонидовиче Гуляеве, на счету которого 60 боевых вылетов, на груди — два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны I степени. Известный актёр воевал в 639 ШАП.
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
Танки начали приближаться, стало страшно. Моторы ревут, пушки и пулеметы палят, и все это приближается. А я хорошо помню, как в сорок первом году такие же немецкие уроды в нашем селе пленных давили...
Это глухая окраина Севастополя, недалеко от бухты Казачья, крайняя юго западная оконечность Крыма, продуваемая всеми ветрами. В июне-июле 1942 года тут разыгралась нечеловеческая трагедия...
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по учебным классам с тренажерами.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.