30 апреля 1945 года в 22 часа 30 минут капитан В. Н. Маков и артиллеристы 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады, прокладывая путь огнем из автоматов и гранатами, пробились на крышу рейхстага и водрузили там Красное Знамя.
Фото-отчет о круизе по Выборгскому заливу, по маршруту: Высоцк - о. Малый Высоцкий - о. Вихревой - Высоцк. Трангзундский редут, укрепления Равансаари, Зоринские укрепления...
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Площадка с орудиями XVI-XIX вв., находящаяся в центре экспозиции.
Музей Калининского фронта открыт в мае 2002 года в поселке Эммаус, на месте, где 5 декабря 1941 года войска Калининского фронта прорвали оборону германских войск, начав тем самым контрнаступление Красной Армии под Москвой.
В музее два экспозиционных, выставочный и лекционный залы. На смотровой площадке между первым и вторым этажами выставлен комплекс материалов о наступлении войск калининского фронта 5 декабря 1941 года.
Основная экспозиция музея размещается в двух залах второго этажа. Материалы первого зала отражают события первых месяцев Великой Отечественной войны, боевые действия на территории области, оборону и освобождение г. Калинина. Центральное место занимает диорама "Бой за Тверецкий мост".
Экспозиция второго зала рассказывает об операциях Калининского фронта в 1942-1943 годах. Завершает экспозицию комплекс материалов о переименовании Калининского фронта в 1-й Прибалтийский фронта 20 октября 1943 года, о его дальнейшем боевом пути, о достойном завершении войны преемником Калининского фронта
Телефон: (4822) 37-86-77 Режим работы: С 11.00 до 18.00, понедельник - выходной; вторник - экскурсионный день (по предварительной договорённости)
Фотографии
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos 2012-10-07 15:00:34
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos 2012-10-07 15:00:33
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos 2012-10-07 15:00:32
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos 2012-10-07 15:00:31
Музей Калининского фронта
Добавил: Neodaos 2012-10-07 15:00:30
]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>
Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.
Рассказ о возможно самом молодом штурмовике - Владимире Леонидовиче Гуляеве, на счету которого 60 боевых вылетов, на груди — два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны I степени. Известный актёр воевал в 639 ШАП.
Танки начали приближаться, стало страшно. Моторы ревут, пушки и пулеметы палят, и все это приближается. А я хорошо помню, как в сорок первом году такие же немецкие уроды в нашем селе пленных давили...
Это глухая окраина Севастополя, недалеко от бухты Казачья, крайняя юго западная оконечность Крыма, продуваемая всеми ветрами. В июне-июле 1942 года тут разыгралась нечеловеческая трагедия...
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.