Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Весной 1942 года командование Северо-Западного фронта (СЗФ) провело крупную десантную операцию в Демянском районе. Эта героическая страница истории Великой Отечественной войны практически не исследована отечественными историками
Крейсер заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе “Имени 61-го коммунара”. Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны КЧФ в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
]]>
]]>
памятник
Слава воинам поселка Переделкино погибшим за Родину в битвах Великой Отечественной войны 1941-1945
памятник
Воинский мемориал в д.Савково Муромского района Владимирской области.
Табличек с ФИО бойцов нет.
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Военно-исторический музей Тихоокеанского флота

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:04
Регион: Приморский кр.
музей
N 43° 6.869´ E 131° 54.057´
Военно-исторический музей Тихоокеанского флота (ВИМ ТОФ) был открыт 9 мая 1950 года. Инициатором создания и первым его начальником был подполковник Сушков Борис Александрович.

До 1997 года музей располагался в здании лютеранской церкви, с сентября 1997 года переведен в другое здание, которое также является памятником архитектуры Владивистока. В 1958 году был открыт первый филиал музея - мемориальный корабль "Красный вымпел". В 1975 году состоялось открытие еще одного филиала - гвардейской краснознаменной ПЛ "С-56". В 1982 году оба филиала вошли в мемориальный комплекс "Боевая слава Тихоокеанского флота". С 1997 года в состав музея вошел филиал "Ворошиловская батарея".

Экспозиции и уникальные экспонаты музея и его филиалов рассказывают об истории Тихоокеанского флота, начиная с периода освоения Дальнего Востока и заканчивая современным состоянием флота

Телефон: (4232) 21-64-92
Режим работы: С 10.00 до 18.00, кроме понедельника, вторника и последней пятницы каждого месяца
Фотографии
Военно-исторический музей Тихоокеанского флота
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:05:57
Военно-исторический музей Тихоокеанского флота
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:05:56
Военно-исторический музей Тихоокеанского флота
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:05:56
  

]]>
Лондон, 1942 год. Английские рабочие на танках «Валентайн», которые отправляются в СССР.


Автор фотографии - Ханс Уайлд, фотограф журнала «Лайф».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
70 лет назад завершилась Сталинградская битва, которая де-факто решила исход Великой Отечественной Войны... Давайте посмотрим на эти скупые документальные кадры, на которых объектив фотографа выхватил мгновения этой величайшей драмы...
Рассказ об одном из самых успешных кавалерийских командиров Красной Армии - генерале Доваторе, герое битвы за Москву.
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
Информация о бойцах и командирах Красной Армии, вызвавших огонь на себя, бросившихся под вражеские танки со связками гранат или взорвавших себя вместе с фашистами.
Севастопольская 393-ая авиационная база в Кореновске. Здесь полк дислоцируется с 1992 года. Участвовал в осетино-ингушском конфликте, первой и второй чеченских кампаниях, миротворческих миссиях в Абхазии и Африке, августовском принуждении Грузии к миру.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.