Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Барышево, Портинхойка, Ихантала.
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара.
Есть в составе военно-морского флота отдельная структура - флот вспомогательный. Обеспечивающий работу боевых кораблей. К судам вспомогательного флота относятся, например, катера гидрографической службы.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:36
Регион: Самарская обл.
музей
N 53° 13.485´ E 50° 17.541´
Музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады открыт 5 мая 2010 года на базе Самарского Государственного Университета Путей сообщения. Входит в состав мемориального музейного комплекса.

Экспозиция музея рассказывает о славном пути 9-й железнодорожной бригады в контексте истории развития железнодорожных войск России. Вклад 9-й бригады в дело Великой Победы - это оборона Ленинграда, строительство и обслуживание Дороги Жизни и Дороги Победы, по которым осажденный город снабжался продовольствием. Среди экспонатов музея - сосуд с землей Пискаревского мемориала, где нашли вечный покой воины 9 -й бригады.

Славные страницы деятельности бригады в мирное время - строительство подъездных путей к КАМАЗу, участие в строительстве БАМА, восстановление дорог в Чечне. Последний этап деятельности бригады - строительство объектов Куйбышевской железной дороги. В эти годы штаб бригады располагался в корпусах нынешнего СамГУПС. Здесь же в 1980 году были установлены обелиск и вечный огонь в память о воинах бригады, погибших в годы войны. Сегодня они также составляют часть мемориального комплекса

Телефон: (846) 999-0183
Режим работы: Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:37:10
    

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Последняя поездка "в лес" получилась неожиданно тяжёлой во многих смыслах. Но одновременно - полной нелетальных приключений.
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
Святая память хранит имена фронтовых журналистов — наших боевых товарищей, не вернувшихся с войны. Оставшееся от них — не холодный перечень имен, времени и места их гибели, а жгучее, опаленное огнем дыхание их жизни, не угасшее до последней минуты
Рассказ о Георгиевском кресте и Ордене Славы. За какие подвиги и поступки солдаты русской и Красной армий получали право носить георгиевскую ленту?
Весной 1942 года в районе Демянска, в немецком тылу, силами 1-й и 2-й маневренных воздушно-десантных бригад и 204-й воздушно-десантной бригады, а также приданных им отдельных лыжных батальонов проводилась десантная операция...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.