Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ильенков Василий Павлович - советский писатель, фронтовик, автор романов, пьес, статей и очерков. Лауреат Сталинской премии по литературе за 1949 год за роман «Большая дорога».
Заметка в дивизионной газете о первом дне боевой работы 639-го штурмового авиаполка. 5 июля 1942 года полк первый раз вылетал на боевые задания.
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:36
Регион: Самарская обл.
музей
N 53° 13.485´ E 50° 17.541´
Музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады открыт 5 мая 2010 года на базе Самарского Государственного Университета Путей сообщения. Входит в состав мемориального музейного комплекса.

Экспозиция музея рассказывает о славном пути 9-й железнодорожной бригады в контексте истории развития железнодорожных войск России. Вклад 9-й бригады в дело Великой Победы - это оборона Ленинграда, строительство и обслуживание Дороги Жизни и Дороги Победы, по которым осажденный город снабжался продовольствием. Среди экспонатов музея - сосуд с землей Пискаревского мемориала, где нашли вечный покой воины 9 -й бригады.

Славные страницы деятельности бригады в мирное время - строительство подъездных путей к КАМАЗу, участие в строительстве БАМА, восстановление дорог в Чечне. Последний этап деятельности бригады - строительство объектов Куйбышевской железной дороги. В эти годы штаб бригады располагался в корпусах нынешнего СамГУПС. Здесь же в 1980 году были установлены обелиск и вечный огонь в память о воинах бригады, погибших в годы войны. Сегодня они также составляют часть мемориального комплекса

Телефон: (846) 999-0183
Режим работы: Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:37:10
    

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
6 мая у пилотажной группы "Стрижи" был юбилей, а месяцем раньше - 5 апреля - был день рождения у "Русских Витязей". И на тот и на другой праздники пилоты подготовили прекрасные лётные программы для своих поклонников...
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара об оборонительных боях на Донбассе в конце лета 1941 года.
Хроника событий Великой Отечественной войны с Октября 1941 года по апрель 1942 годав районе Гжатского тракта и окружающих его населенных пунктов.
Прекрасный философский рассказ Алексея Ивакина, посвящённый контрнаступлению под Москвой.
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.