Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Высота Кая-Баш над Балаклавой. Останки 21-й береговой казематированной батареи, возведенной на месте французского редута №8 первой линии Кельмеж. Позиции пусковых установок зенитных ракет среднего радиуса действия С-300.
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
Короткий рассказ о разных мальчишках, встреченных писателем летом 1941 года.
]]>
]]>
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
памятник
Памятник односельчанам, не вернувшимся с войны. Посёлок Хужир, остров Ольхон, Иркутская область.

Боец уходит на запад, в Евро...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:36
Регион: Самарская обл.
музей
N 53° 13.485´ E 50° 17.541´
Музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады открыт 5 мая 2010 года на базе Самарского Государственного Университета Путей сообщения. Входит в состав мемориального музейного комплекса.

Экспозиция музея рассказывает о славном пути 9-й железнодорожной бригады в контексте истории развития железнодорожных войск России. Вклад 9-й бригады в дело Великой Победы - это оборона Ленинграда, строительство и обслуживание Дороги Жизни и Дороги Победы, по которым осажденный город снабжался продовольствием. Среди экспонатов музея - сосуд с землей Пискаревского мемориала, где нашли вечный покой воины 9 -й бригады.

Славные страницы деятельности бригады в мирное время - строительство подъездных путей к КАМАЗу, участие в строительстве БАМА, восстановление дорог в Чечне. Последний этап деятельности бригады - строительство объектов Куйбышевской железной дороги. В эти годы штаб бригады располагался в корпусах нынешнего СамГУПС. Здесь же в 1980 году были установлены обелиск и вечный огонь в память о воинах бригады, погибших в годы войны. Сегодня они также составляют часть мемориального комплекса

Телефон: (846) 999-0183
Режим работы: Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:37:10
    

]]>
Жители Москвы слушают выступление Вячеслава Молотова по радио о нападении Германии на Советский Союз.

Фотограф - Иван Шагин. Авторское название: «Первый день войны».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Маршрут выходного дня в Подмосковье: заброшенные позиции А-135 ПРО Москвы, Пущинская радиострономическая обсерватория и аэродром Большое Грызлово.
Продолжение отчета о поездке в Волгоград, состоявшейся 18-20 ноября 2012 года. Прогулка по городу: Мамаев Курган, Родина-Мать, Зал Воинской Славы, Площадь Скорби, мемориальный комплекс близ деревни Россошки...
Хроника событий Великой Отечественной войны с Октября 1941 года по апрель 1942 годав районе Гжатского тракта и окружающих его населенных пунктов.
С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы...
Рассказ о Николае Дьяконове и о его подвиге, совершённом в 19 лет.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.