Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Рассказ о посещении одной из интереснейших достопримечательностей Крыма - Керченской Крепости, уникальном фортификационном сооружении XIX века.
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
Хатынь - деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих.
]]>
]]>
памятник
Слава воинам поселка Переделкино погибшим за Родину в битвах Великой Отечественной войны 1941-1945
памятник
Воинский мемориал в д.Савково Муромского района Владимирской области.
Табличек с ФИО бойцов нет.
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:36
Регион: Самарская обл.
музей
N 53° 13.485´ E 50° 17.541´
Музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады открыт 5 мая 2010 года на базе Самарского Государственного Университета Путей сообщения. Входит в состав мемориального музейного комплекса.

Экспозиция музея рассказывает о славном пути 9-й железнодорожной бригады в контексте истории развития железнодорожных войск России. Вклад 9-й бригады в дело Великой Победы - это оборона Ленинграда, строительство и обслуживание Дороги Жизни и Дороги Победы, по которым осажденный город снабжался продовольствием. Среди экспонатов музея - сосуд с землей Пискаревского мемориала, где нашли вечный покой воины 9 -й бригады.

Славные страницы деятельности бригады в мирное время - строительство подъездных путей к КАМАЗу, участие в строительстве БАМА, восстановление дорог в Чечне. Последний этап деятельности бригады - строительство объектов Куйбышевской железной дороги. В эти годы штаб бригады располагался в корпусах нынешнего СамГУПС. Здесь же в 1980 году были установлены обелиск и вечный огонь в память о воинах бригады, погибших в годы войны. Сегодня они также составляют часть мемориального комплекса

Телефон: (846) 999-0183
Режим работы: Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:37:10
    

]]>
Лондон, 1942 год. Английские рабочие на танках «Валентайн», которые отправляются в СССР.


Автор фотографии - Ханс Уайлд, фотограф журнала «Лайф».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Сергей Николаевич Струнников снимал на Западном, Калининском, Брянском, Ленинградском, Волховском, Первом Прибалтийском и других фронтах, в Москве, Подмосковье, Ленинграде, Сталингрдае, Смоленске, Одессе, Крыму...
Фильм Владимира Морозова и Михаила Михина о полковых тактических учениях 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в сентябре 2011 года.
Фото-отчет рассказывает об одной из уникальных военно-исторических экскурсий небезызвестного историка Баира Иринчеева под названием "Враг у ворот".
Говорят у войны - не женское лицо. Это правда, и горе тому, кто в него вглядится, но лица бойцов войны были разными, среди них нашлось немало девичьих лиц, порой они были прекрасны...
В районе «Невского Пятачка» военнослужащие совместно с сотрудниками музея «Музей Битвы за Ленинград», завершили операцию по подъему танка КВ-1 (Клим Ворошилов) со дна реки Невы.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.