Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
22 декабря 2006 33-му артиллерийскому полигону исполнилось 100 лет. Строительство велось под контролем и при активной поддержке генерал-инспектора артиллерии великого князя Сергея Михайловича Романова...
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
Обычное письмо военных лет порой может рассказать о войне больше, чем целая энциклопедия.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Сещинский музей интернационального подполья

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:46
Регион: Брянская обл.
музей
N 53° 43.938´ E 33° 19.722´
Ссылка по теме>
Идея создания музея появилась после выхода в свет книги Овидия Горчакова и Яна Пшимановского "Вызываем огонь на себя". 16 июня 1959 года газета "Комсомольская правда" опубликовала в сокращении эту повесть. В 1966 г. киностудией Мосфильм был поставлен фильм с этим же названием. О Сещинском подполье стало известно в стране и за рубежом. Со временем краеведы нашли документы, подтверждающие деятельность интернациональной подпольной группы в пос. Сеща.

Эти материалы легли в основу экспозиции музея интернационального подполья. Экспозиция состоит из разделов : "Начало войны. Оккупация Брянщины", "Подпольные организации (Сещинская, Дубровская)". Небольшая часть экспозиции посвящена поездке Петра I из Смоленска в Брянск в 1708 г. и событиям войны 1812 г.

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.45, кроме понедельника Внимание:
только по предварительной договоренности
Проезд: От автовокзала г. Брянска автобусом маршрута "Брянск - Смоленск" до остановки пос. Сеща
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:47:34
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:47:28
   

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Жуков, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Леонид Алексеевич Кулик - видный советский учёный, исследователь Тунгусского метеорита. В 1941 году - старшина сапёрной роты...
Экспозиция музея рассказывает о событиях осени 1943 года, форсировании Днепра и создании Лютежского плацдарма в ходе Киевской наступательной операции.
Отчёт о Вахте памяти - 2014, которую челябинские поисковики провели в Старорусском районе Новгородской области.
Статья о зверствах фашистов в Польше в 1939 году не была опубликована в своё время. Но 26 июня 1941 года рассказ о том, что творили немцы в Белостоке появился на страницах «Красной Звезды».
Рассказ об одном из выдающихся лётчиков Великой Отечественной войны - лейтенанте Иване Калабушкине. 22 июня 1941 года отважный пилот сбил 5 немецких самолётов в районе Бреста, а впоследствии защищал небо Москвы.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.