Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
После вынужденной двадцатилетней «консервации» местными энтузиастами-патриотами, к 65-летию Победы, возрождён Музей военной истории Молвотицкой средней школы.
Алексей Ботян своими бодростью и оптимизмом до сих пор удивляет всех, кто его знает. Он великолепно играет в шахматы, занимается на велотренажёре, до мельчайших подробностей помнит подробности своей богатой событиями жизни..
Пожалуй, самый общеизвестный эпизод начала Великой Отечественной войны - подвиг защитников Брестской крепости. Официальная версия гласила - "малочисленный гарнизон в течение месяца сковывал значительные силы противника". Однако это не вполне верно...
]]>
]]>
захоронения
Братская могила воинов 8-й гвардейской Панфиловской дивизии и 43-й гвардейской Латышской дивизии. Расположена у южной окраины д...
памятник
Памятный знак бойцам и командирам 128-й стрелковой дивизии, остановившим на рубеже Пушкинских гор части немецкой группы армии «...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Сещинский музей интернационального подполья

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:46
Регион: Брянская обл.
музей
N 53° 43.938´ E 33° 19.722´
Ссылка по теме>
Идея создания музея появилась после выхода в свет книги Овидия Горчакова и Яна Пшимановского "Вызываем огонь на себя". 16 июня 1959 года газета "Комсомольская правда" опубликовала в сокращении эту повесть. В 1966 г. киностудией Мосфильм был поставлен фильм с этим же названием. О Сещинском подполье стало известно в стране и за рубежом. Со временем краеведы нашли документы, подтверждающие деятельность интернациональной подпольной группы в пос. Сеща.

Эти материалы легли в основу экспозиции музея интернационального подполья. Экспозиция состоит из разделов : "Начало войны. Оккупация Брянщины", "Подпольные организации (Сещинская, Дубровская)". Небольшая часть экспозиции посвящена поездке Петра I из Смоленска в Брянск в 1708 г. и событиям войны 1812 г.

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.45, кроме понедельника Внимание:
только по предварительной договоренности
Проезд: От автовокзала г. Брянска автобусом маршрута "Брянск - Смоленск" до остановки пос. Сеща
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:47:34
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:47:28
   

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Описание наступательных операций Красной армии в 1942-1943 годах. Цель операций - окружение и уничтожение группировки немецко-фашистских войск в районе Демянска.
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Рассказ Алексея Ивакина о герое Битвы за Берлин.
Валерий Николаевич Замулин рассказывает о подготовке к операции, о роли Гитлера, о проблемах Вальтера Моделя.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.