Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
18 ноября 2012 года, трущобы города-героя Волгоград. Заброшенная территория бывшего завода медицинского оборудования. Более 200 участников, огромное количество оружия и самое главное — жажда крови!
Как известно, помимо жидкостных ракет, есть и ракеты твердотопливные. При выборе того или иного типа ракеты главную роль играют боевые свойства, которые наилучшим образом соответствуют требованиям, предъявляемым к ударной группировке РВСН
]]>
]]>
памятник
Воинский мемориал в д.Савково Муромского района Владимирской области.
Табличек с ФИО бойцов нет.
памятник
Воинский мемориал в селе Борисово Муромского района Владимирской области
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Сещинский музей интернационального подполья

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:46
Регион: Брянская обл.
музей
N 53° 43.938´ E 33° 19.722´
Ссылка по теме>
Идея создания музея появилась после выхода в свет книги Овидия Горчакова и Яна Пшимановского "Вызываем огонь на себя". 16 июня 1959 года газета "Комсомольская правда" опубликовала в сокращении эту повесть. В 1966 г. киностудией Мосфильм был поставлен фильм с этим же названием. О Сещинском подполье стало известно в стране и за рубежом. Со временем краеведы нашли документы, подтверждающие деятельность интернациональной подпольной группы в пос. Сеща.

Эти материалы легли в основу экспозиции музея интернационального подполья. Экспозиция состоит из разделов : "Начало войны. Оккупация Брянщины", "Подпольные организации (Сещинская, Дубровская)". Небольшая часть экспозиции посвящена поездке Петра I из Смоленска в Брянск в 1708 г. и событиям войны 1812 г.

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.45, кроме понедельника Внимание:
только по предварительной договоренности
Проезд: От автовокзала г. Брянска автобусом маршрута "Брянск - Смоленск" до остановки пос. Сеща
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:47:34
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:47:28
   

]]>

Штурм Брестской крепости.


После провала стремительного наступления немецким солдатам пришлось окапываться...

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Путешествие на Кольский полуостров: Долина смерти, Муста-Тунтури, Батарея Поночевного и Нойды.
Одной из значительных боевых операций, в которой принимал участие 639-й штурмовой авиаполк, был разгром мотомеханизированной колонны немецких войск на шоссе Вязьма - Гжатск...
Cистема А-135 ПРО Москвы предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району».
Музей обладает богатой экспозицией вертолётов и самолётов как гражданского, так и военного назначения, а также оружия, инструментов, униформы. Есть зарубежная экспозиция представляющая авиационную технику времён Второй мировой войны.
Рассказывают узники финских концлагерей в Петрозаводске.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.