Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Звание «Город-Герой» – высшая степень отличия СССР. Оно Присвоено 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Кроме того, одной крепости присвоено звание крепость-герой.
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о первом и неудачном штурме линии Маннергейма в декабре 1939 года.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов "Шурави"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:49
Регион: Свердловская обл.
музей
N 56° 52.770´ E 60° 36.904´
Музей "Шурави" создан по инициативе членов афганского студенческого патриотического клуба "Авангард" УрГПУ. Открыт 30 октября 1991 года. Основная задача музея защищать память о солдате Отечества, сохранить от забвения имя каждого, кто честно выполнил свой воинский долг перед Родиной. За 10 лет работы музей сложился как известное учреждение культуры, которое активно развивается.

За этот период фонды музея возросли с 1000 до 7500 единиц хранения, в том числе уникальные документы и материалы по истории "Афганской" и других локальных войн и участие в них наших земляков.

Телефон: (343) 33-61435
Режим работы: Ежедневно с 10 до 17, кроме субботы и воскресенья Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:47
 

]]>

Советские девушки-добровольцы направляются на фронт.


В Красной Армии воевали около 800 тысяч женщин, как добровольно, так и по призыву.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Кроме фортов в оборонительных поясах Брестской крепости были построены несколько пороховых погребов. Наверное, самый известный из этих не знаменитых сооружений - погреб № 4 (поздняя условная нумерация) в деревне Аркадия,
История о бункере, на постройку которого ушло 700 кубов цемента, и осаждавшем его капитане Иване Ивановиче Ведмеденко. 96 попаданий из гаубиц выдержала конструкция, пока не была захвачена советскими войсками...
В честь будущего праздника снятия блокады под деревней Порожки, рядом с мемориалом "Январский гром", была проведена военно-историческая реконструкция "В полосе прорыва"
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
В 2005 году в честь 60-летия победы в Великой Отечественной Войне в Белоруссии недалеко от Минска открыли историко-культурный комплекс «Линия Сталина».
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.