Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года, а к середине 1988 года было развернуто 5 полков. Составы находились на расстоянии около 4 км друг от друга, а при заступлении на боевое дежурство рассредотачивались.
Брошенный в 2005 году военный городок в Московской области. Бывшие стартовые позиции ЗРК С-25.
Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов "Шурави"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:49
Регион: Свердловская обл.
музей
N 56° 52.770´ E 60° 36.904´
Музей "Шурави" создан по инициативе членов афганского студенческого патриотического клуба "Авангард" УрГПУ. Открыт 30 октября 1991 года. Основная задача музея защищать память о солдате Отечества, сохранить от забвения имя каждого, кто честно выполнил свой воинский долг перед Родиной. За 10 лет работы музей сложился как известное учреждение культуры, которое активно развивается.

За этот период фонды музея возросли с 1000 до 7500 единиц хранения, в том числе уникальные документы и материалы по истории "Афганской" и других локальных войн и участие в них наших земляков.

Телефон: (343) 33-61435
Режим работы: Ежедневно с 10 до 17, кроме субботы и воскресенья Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:47
 

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Поехали за грибами, а нашли консервацию военной техники. Иногда подмосковные леса горазды на весьма неожиданные сюрпризы...
Бригада изначально затачивалась исключительно под комплектацию военнослужащими контрактной службы, поэтому были построены общежития кубрикового типа, где солдаты проживают по 4 человека в комнате...
История боевого пути бойца Красной Армии, история дивизии в которой он воевал. А всё на основе обычный солдатской ложки на которой просматривались надписи и фамилия...
Небольшой фото-рассказ об одном из самых красивых городов на земле.
Кронштадт - город-порт на острове Котлин в Финском заливе. В 1990 году исторический центр города вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В апреле 2009 года Кронштадту присвоено звание Город воинской славы...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.