Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Говорят у войны - не женское лицо. Это правда, и горе тому, кто в него вглядится, но лица бойцов войны были разными, среди них нашлось немало девичьих лиц, порой они были прекрасны...
Поиск, история, фотографии, вопросы.
О судьбе и подвигах "обычного" механика-водителя Михаила Бурикова.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов "Шурави"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:49
Регион: Свердловская обл.
музей
N 56° 52.770´ E 60° 36.904´
Музей "Шурави" создан по инициативе членов афганского студенческого патриотического клуба "Авангард" УрГПУ. Открыт 30 октября 1991 года. Основная задача музея защищать память о солдате Отечества, сохранить от забвения имя каждого, кто честно выполнил свой воинский долг перед Родиной. За 10 лет работы музей сложился как известное учреждение культуры, которое активно развивается.

За этот период фонды музея возросли с 1000 до 7500 единиц хранения, в том числе уникальные документы и материалы по истории "Афганской" и других локальных войн и участие в них наших земляков.

Телефон: (343) 33-61435
Режим работы: Ежедневно с 10 до 17, кроме субботы и воскресенья Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:48
Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов Шурави
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:49:47
 

]]>
Гвардии красноармеец Филипп Григорьевич Вадюхин.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, двух медалей «За отвагу» и Георгиевского креста.
Санитар 2-го батальона 65-го гвардейского стрелкового полка 22-й гвардейской Рижской стрелковой дивизии.

Орденом Славы был награждён за то, что в течение 6 дней интенсивных боёв в Прибалтике оказал помощь 40 раненным и вынес с поля боя 25 тяжело раненых бойцов и командиров с их оружием.

Автор фотографии: Николай Хандогин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Дени, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Пулеметная установка НПС-3 разработана в конце 30-х годов и является наиболее совершенной из всех довоенных образцов. Герметизация и защита от осколков производится посредством закрытия амбразуры броневым шаром.
После вынужденной двадцатилетней «консервации» местными энтузиастами-патриотами, к 65-летию Победы, возрождён Музей военной истории Молвотицкой средней школы.
Сегодня в отряде командованием был объявлен "железный день". Практически весь списочный состав загрузился в гусеничный тягач и был заброшен на передний край обороны с целью сбора "розочек" - разорвавшихся советских реактивных снарядов
Какую опасность может таить в себе давно взорвавшийся снаряд?
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.