Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Десант в районе Григорьевки был первым крупным тактическим десантом Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны. Его успех был обеспечен тщательной разведкой и внезапностью операции.
65 лет назад совершил свой бессмертный подвиг ледокольный пароход «А. Сибиряков» - Александр Матросов нашего флота. На фашистском рейдере палуба была полна народа. Немцы вышли посмотреть, как будет сдаваться советский пароход...
Поисковый отряд «Демянск» под руководством Анатолия Степановича Павлова, приступил к работам по подъёму очередного советского штурмовика Ил-2. Речь идёт о двухместной машине, вероятнее всего, сбитой в 1942 году в пятнадцати километрах от Демянска.
]]>
]]>
памятник
Воинский мемориал в д.Савково Муромского района Владимирской области.
Табличек с ФИО бойцов нет.
памятник
Воинский мемориал в селе Борисово Муромского района Владимирской области
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Навлинский музей партизанской славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:51
Регион: Брянская обл.
музей
N 52° 49.704´ E 34° 30.123´
Навлинский музей партизанской славы был открыт в 1961 г., спустя 16 лет после окончания войны по инициативе бывших партизан. На территории Навлинского района в годы оккупации действовал 21 партизанский отряд (более 5 тыс. чел.). Часть района была освобождена от фашистов, и здесь была установлена Советская власть. Все 40 лет существования музея он является центром ветеранского движения партизан, организует их встречи, поездки, чествования и пр.

Экспозиция имеет 2 отдела: 1) "Навлинский край в годы ВОВ"; 2) "Быт и культура края в конце 19 - начале 20 века".

В 1993 г. открыта экспозиция, посвященная А.Л.Вяльцевой, дворянам Масловым и их друзьям и знакомым С.И.Танееву, В.Е.Маковскому, Толстым и др., К.Г.Паустовскому, Н.С.Лескову, жившим и творившим на навлинской земле.

Ведется поисковая работа и раскопки на местах боев, этнографические экспедиции, научно-исследовательская работа. Музей сотрудничает с местными органами печати.

Телефон: (4832) 2-4389
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме понедельника Внимание:
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
Фотографии
Навлинский музей партизанской славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:52:19
Навлинский музей партизанской славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:52:19
Навлинский музей партизанской славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:52:19
Навлинский музей партизанской славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:52:19
Навлинский музей партизанской славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:52:18
Навлинский музей партизанской славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:52:18

]]>

Штурм Брестской крепости.


После провала стремительного наступления немецким солдатам пришлось окапываться...

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Весь рассказ, озаглавленный «БОЙ ЗА КОЗЕЛЬСК - ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ», уложился на шести листках, которые подшиты в общую папку, повествующие об участии новосибирцев в Великой Отечественной войне, но сколь много успел сказать М.С. Сафонов...
«Мы нашли вашего отца, деда, прадеда» – эту фразу слышат от поисковиков родственники участников Великой Отечественной. Тех, что долгие годы считались пропавшими без вести. Новость, от которой подкашиваются ноги, кружится голова и наворачиваются слезы…
Начните поиск с опроса всех здравствующих родственников. Помните, что любая мелочь или самая неожиданная семейная легенда могут оказаться ключом к открытиям или хотя бы указать направление поисков...
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.