Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
СПУР - это опытные постройки военно-инженерного полигона, находящегося недалеко от Красногорска. Полигон изобилует разного рода макетами ДОТов и полукапониров. Практически все крупные ДОТы были соединены подземными галереями...
Отчет о посещении воинского мемориала "Стремиловский рубеж". Окрестные достопримечательности. Дороги Подмосковья.
Дмитрий Пучков и военный историк Клим Жуков беседуют о начале Великой Отечественной войны и об истории СССР. Почему советские люди самоотверженно защищали советскую власть и свою Родину. Правда и мифы.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей железнодорожных войск

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 15:53
Регион: Московская область
музей
N 55° 55.528´ E 37° 59.606´
Музей был открыт 25 лет назад. В четырех залах общей площадью 700 м размещены сотни экспонатов, рассказывающих о славной истории, богатых боевых и трудовых традициях военных железнодорожников. Среди экспонатов - холодное и огнестрельное оружие, награды, макеты техники и построенных объектов, документы, форма одежды военных железнодорожников разных лет, фотографии, электрифицированные схемы и т.д., дающие возможность представить, как развивались железнодорожные войска с августа 1851 г. (когда директивой N25471 императора России Николая I были образованы первые подразделения военных железнодорожников) по сей день.

Много экспонатов, рассказывающих о трудовых буднях воинов на мирных стройках: Абакан-Ташкент, Ивдель-Обь, Тюмень-Сургут, БАМ.

Адрес: 141100, Московская область, г.Щелков, в/ч 12672
Проезд: Электричкой от Ярославского вокзала до остановки "Ст. Загорянская", далее автобусом №24 или маршрутным такси до остановки "Учебный центр железнодорожных войск".
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00 кроме понедельника и воскресенья и первой среды каждого месяца. Внимание:
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 15:55:34
    

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Оборона подольских курсантов 6-19 октября 1941 года
Всего за один вылет пара штурмовиков занесла на свой счёт не только сотни тонн уничтоженных в четырёх эшелонах боеприпасов и горючего, но и около 50 танков, а также около 700 вагонов с разнообразными военными грузами.
Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков продолжают представлять новое издание книги «Великая оболганная война». Сегодняшняя тема – известный «каждому интеллигентному человеку» миф, что в 1937 году маньяк Сталин обезглавил Красную армию...
История создания мемориала «Слава» в Серпуховском районе Подмосковья. Что можно посмотреть на мемориале.
Ильенков Василий Павлович - советский писатель, фронтовик, автор романов, пьес, статей и очерков. Лауреат Сталинской премии по литературе за 1949 год за роман «Большая дорога».
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.