Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Статья писателя-фронтовика В.П.Ильенкова о Победе над фашистами в Смоленске.
Серия снимков оккупированного Харькова, сделанных в основном в 1942 году. На представленных в подборке фото, многие улицы узнаваемы, но некоторые здания на снимках не сохранились до наших дней, разрушенные в ходе боев или снесенные в послевоенные годы.
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Историко-мемориальный музей "КП Центрального фронта"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:02
Регион: Курская обл.
музей
N 51° 43.699´ E 36° 10.584´
В 1943 году в период подготовки и ходе Курской битвы в м. Свобода размещался КП и штаб Центрального фронта под командованием К.К.Рокоссовского. 5 августа 1973 г., в 30-ю годовщину победы на Курской дуге, в м. Свобода был открыт мемориальный комплекс, а 9 мая 1975 г. - музей "КП Центрального фронта".

Экспозиция музея знакомит посетителей с сожержанием и масштабами организаторской деятельности командования Центрального фронта в дни Курской битвы. Здесь представлены документы, личные вещи офицеров и рядовых солдат. Многочисленные материалы наглядно показывают широту, размах и историческое значение этого сражения. На территории комплекса площадью 7,1 га экспонируются пушки, танк Т-34, скульптурно-архитектурное сооружение, восстановлен блиндаж

Телефон: (47122) 4-1356
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника и последнего четверга каждого месяца
Фотографии
Историко-мемориальный музей КП Центрального фронта
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:02:45
Историко-мемориальный музей КП Центрального фронта
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:02:45
Историко-мемориальный музей КП Центрального фронта
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:02:44
  

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Нашим морем была Ладога. Воспоминания Зиновия Григорьевича Русакова о Тулоксинской десантной операции в 1944 году на Ладожском озере.
Между старых берёз пленные солдаты вырыли неглубокую яму. После чего и были беспощадно расстреляны в упор из винтовок, автоматов и пистолетов. Яму засыпали, про расстрелянных солдат сразу же забыли. Но забыли не все и не навсегда.
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
Когда началась Великая Отечественная война, тысячи девушек подали заявления с просьбой отправить их на фронт. В 1942 году из города на фронт ушла большая группа девушек. Ушла добровольно. Ушла в бессмертие...
...Рота старшего лейтенанта Хакима Депуева пошла в атаку на фашистов. Прямой наводкой били враги по танкам, идущим в атаку, но ничто не могло остановить стальную лавину. Танкисты, охваченные ненавистью и жаждой мести, неудержимо рвались вперёд...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.