Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фотоотчет о поездке по Ильинскому шоссе в музей техники Вадима Задорожного.
Отчёт о Вахте памяти - 2014, которую челябинские поисковики провели в Старорусском районе Новгородской области.
Это очень понятное письмо показал мне Анатолий Павлов, командир поискового отряда «Демянск». Речь в письме идёт о судьбе девочки Ани, отправившейся на летние каникулы в Новгородскую область к бабушке и оказавшейся в немецком лагере...
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Сторожевой корабль "Красный вымпел" (1911 г.)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:04
Регион: Приморский кр.
музей
N 43° 6.869´ E 131° 54.057´
28 июля 1958 года Постановлением Военного Совета ТОФ "Красный вымпел" был объявлен мемориальным кораблем и поставлен на вечную стоянку на Корабельную набережную г. Владивостока. Корабль был построен в Финляндии в 1911 году как парусно-паровая яхта. Он был назван в честь камчатского губернатора и командира Петропавловского порта вице-адмирала В.С.Завойко. До 1922 года яхта находилась в распоряжении губернатора Камчатки, а в 1922 году перешла во Владивосток. В 1923 году яхта была переведена в класс сторожевых кораблей (СКР) и получила наименоание "Красный Вымпел".

Корабль выполнял задачи по охране территориальных вод Дальнего Востока, участвовал в боевых действих ТОФ в годы 2-й мировой войны. В настоящее время на борте корабля располжена экспозиция, рассказывающая о его боевом пути.

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника
Фотографии
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
  

]]>

Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады Герой Советского Союза полковник Константин Дионисьевич Карицкий вручает партизану Фёдору Пузанову медаль.


После войны судьба партизана повернулась в другую сторону. .....«Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор, что партизан нам не нужен...»


Подробнее о священниках-партизанах
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Фёдор Антонов, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
По невысоким сопочкам шагали мотострелки роты РХБЗ в защитном снаряжении. Неподалёку стояли двухзвенные тягачи-вездеходы, несколько автомобилей ГАЗ-66 с аппаратурой дымопуска, гусеничный вездеход химразведки и ещё несколько необычных машин.
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, проведенной в Новгородской области, в районе Демянского котла.
Военное кладбище Durnbach - десь захоронены, в основном, экипажи сбитых над территорией Германии самолетов. В основном самолеты были сбиты над Баварией, Вюртембергом, Австрией, Гессен, Тюрингией.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.