Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Как кормят в армии.
Севастопольская бухта – морские ворота города. Занимая большое водное пространство, она служит удобной стоянкой для флота.
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Сторожевой корабль "Красный вымпел" (1911 г.)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:04
Регион: Приморский кр.
музей
N 43° 6.869´ E 131° 54.057´
28 июля 1958 года Постановлением Военного Совета ТОФ "Красный вымпел" был объявлен мемориальным кораблем и поставлен на вечную стоянку на Корабельную набережную г. Владивостока. Корабль был построен в Финляндии в 1911 году как парусно-паровая яхта. Он был назван в честь камчатского губернатора и командира Петропавловского порта вице-адмирала В.С.Завойко. До 1922 года яхта находилась в распоряжении губернатора Камчатки, а в 1922 году перешла во Владивосток. В 1923 году яхта была переведена в класс сторожевых кораблей (СКР) и получила наименоание "Красный Вымпел".

Корабль выполнял задачи по охране территориальных вод Дальнего Востока, участвовал в боевых действих ТОФ в годы 2-й мировой войны. В настоящее время на борте корабля располжена экспозиция, рассказывающая о его боевом пути.

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника
Фотографии
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
  

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Долгоруков, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Маршрут был следующий: Пуща Водица (14 линия) - село Горенка - участок леса между Горенкой и селом Мощун - село Мощун, далее через лес и поля по прямой на Новые Петровцы. Итого получилось 22 километра.
Таймыр вошел в историю Великой Отечественной войны как самая восточная территория страны, где произошел бой с немецко-фашистскими захватчиками...
Продолжение рассказа о европейских странах, примкнувших к Германии в походе на СССР.
Эта поездка, состоявшаяся 18-20 ноября 2012 года, была приурочена к дате контрнаступления советский войск под Сталинградом. До капитуляции 6-й армии Паулюса оставалось 75 дней...
Единственный в России «бронемастер» Вячеслав Веревочкин из Новосибирской области вручную, с парой помощников, делает из старого железа образцы военной техники - по чертежам. Под окнами - уже целый музей танков и бронемашин...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.