Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Днём переселения Фёдорова — то есть днём начала наступления Юго-Западного фронта под командованием Николая Фёдоровича Ватутина, было назначено 19 ноября 1942 года. В 1944 году день 19 ноября был установлен как День артиллерии.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Фоторепортаж. В мае 2015 года Инженерные войска ВС РФ проводили тактико-специальные занятия с военнослужащими инженерных подразделений по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Сторожевой корабль "Красный вымпел" (1911 г.)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:04
Регион: Приморский кр.
музей
N 43° 6.869´ E 131° 54.057´
28 июля 1958 года Постановлением Военного Совета ТОФ "Красный вымпел" был объявлен мемориальным кораблем и поставлен на вечную стоянку на Корабельную набережную г. Владивостока. Корабль был построен в Финляндии в 1911 году как парусно-паровая яхта. Он был назван в честь камчатского губернатора и командира Петропавловского порта вице-адмирала В.С.Завойко. До 1922 года яхта находилась в распоряжении губернатора Камчатки, а в 1922 году перешла во Владивосток. В 1923 году яхта была переведена в класс сторожевых кораблей (СКР) и получила наименоание "Красный Вымпел".

Корабль выполнял задачи по охране территориальных вод Дальнего Востока, участвовал в боевых действих ТОФ в годы 2-й мировой войны. В настоящее время на борте корабля располжена экспозиция, рассказывающая о его боевом пути.

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника
Фотографии
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
Сторожевой корабль Красный вымпел (1911 г.)
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:04:47
  

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Уникальные фотографии с Линии Маннергейма: мощные доты, остатки советского самолета, финские укрепления, вручную выкопанные чудеса инженерных заграждений, убежища советских солдат изнутри и многое другое...
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
Фотоподборка к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда. Продолжение.
Для войны нет хорошей или плохой погоды. Природа не собирается подстраиваться под желание повоевать в тепле и комфорте, и солдаты сражаются всегда – под палящим солнцем и в ливень, в мороз и метель.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.