Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Удивительно красивая молодая женщина смотрит со старого черно-белого снимка. Прислонившись к дереву, она грустно улыбается в объектив чей-то фотокамеры, крепко сжимая в руках свою «Лейку 2А»...
Музей истории гражданской авиации в Ульяновске насчитывает более девяти тысяч экспонатов, среди которых сотни подлинников.Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.
Подробный фотообзор технического музея ОАО "АвтоВАЗ", входящего в десятку крупнейших военно-исторических музеев России. Первая часть обзора посвящена образцам бронетехники, находящихся на территории музея.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Военно-морской исторический музей "Морская душа"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:07
Регион: Ставропольский кр.
музей
N 45° 2.943´ E 41° 59.217´
Основан как частная коллекция. Открыт в 1995 г. Экспозиция музея рассказывает практически о всей истории отечественного флота: с первых морских походов славян до действий советского ВМФ в годы Великой Отечественной войны. С музеем сотрудничает клуб юных моряков "Парус".

Телефон: 610-16
Режим работы: Ежедневно с 12.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья (только по заявке коллектива) выходной - понедельник Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Военно-морской исторический музей Морская душа
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:08:45
Военно-морской исторический музей Морская душа
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:08:45
Военно-морской исторический музей Морская душа
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:08:45
Военно-морской исторический музей Морская душа
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:08:44
Военно-морской исторический музей Морская душа
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:08:44

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Ладягин, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Рассказ об одном из выдающихся лётчиков Великой Отечественной войны - лейтенанте Иване Калабушкине. 22 июня 1941 года отважный пилот сбил 5 немецких самолётов в районе Бреста, а впоследствии защищал небо Москвы.
14 апреля 1983 года в «Рабочем пути» был опубликован снимок фронтового корреспондента Виктора Кинеловского — советский ав­томатчик в армейском полушубке кормит из солдатского котелка укутанную в одеяльце девочку...
Святая память хранит имена фронтовых журналистов — наших боевых товарищей, не вернувшихся с войны. Оставшееся от них — не холодный перечень имен, времени и места их гибели, а жгучее, опаленное огнем дыхание их жизни, не угасшее до последней минуты
С завидным постоянством коллективом Центра ведётся практическая реализация планов по подготовке допризывников к армейской службе. На этот раз 28 желающих из числа юношей призывного возраста на три для прибыли в военную часть.
Алия Молдагулова погибла 14 января 1944г. Ей шел девятнадцатый год. Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 4 июня 1944г. Алие Молдагуловой было присвоено звание Героя Советского Союза. Поссмертно.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.