Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Почти вся континентальная Европа к 1941 году, так или иначе, но без особых потрясений вошла в новую империю, возглавляемую Германией.
Архивная революция. Алексей Валерьевич Исаев рассказывает об оборонительном сражении за Москву в октябре 1941 года: Кто остановил Вермахт на подступах к столице СССР- генералы Грязь и Мороз или героическое сопротивление советских бойцов?
Утро в гарнизоне Североморск-3 началось с предполётного инструктажа. Лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота собрались в учебном классе для получения предполётных указаний...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный музей генерала армии М.С.Малинина

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:26
Регион: Костромская область
музей
N 58° 23.923´ E 43° 0.500´
Михаил Сергеевич Малинин родился 28 декабря 1899 года в деревне Полутино Галичского уезда (ныне Антроповский район) Костромской губернии в семье крестьянина. Начальное образование получил в Богословской школе. Трудовую деятельность начал 12-летним подростком, помогая отцу плотничать по окрестным деревням. В 15 лет вместе с земляками отправился на заработки в Питер. В 1919 году был призван в Красную Армию, в ее рядах прошел путь от рядового до генерала армии. В годы Великой Отечественной войны в должности начальника штабов ряда фронтов принимал участие в планировании операций в руководстве боевыми действиями войск в сраженинях под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, в разгроме немецко-фашистских войск в Белоруссии., в Варшавско-Познаньской, Восточно=-Померанской и Берлинской операциях. 29 мая 1945 года ему присвоено звание Героя Советского Союза. В последние годы жизни М.С.Малинин был первым заместителем начальника Генштаба Вооруженных Сил СССР. Умер 24.01.1980 г. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

В мемориальный комплекс входят: дом отца М.С.Малинина, в строительстве которого он принимал участие, и экспозиционый зал, находящийся на месте дома, в котором Михаил Сергеевич родился и жил до армии.

Телефон: (49430) 4-1171
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме субботы Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Мемориальный музей генерала армии М.С.Малинина
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:27:23
Мемориальный музей генерала армии М.С.Малинина
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:27:23
Мемориальный музей генерала армии М.С.Малинина
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:27:23
Мемориальный музей генерала армии М.С.Малинина
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:27:22
Мемориальный музей генерала армии М.С.Малинина
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:27:22

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Подводная лодка Б-413, музей-корабль в составе Калининградского Музея Мирового океана. Является военно-историческим памятником и памятником науки и техники.
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
О подвиге Николая Сиротинина даже сегодня помнит вся Беларусь. В этой стране еще не предали забвению подвиг советского народа спасшего мир от фашистской чумы. И как обидно, должно быть, его родным, что на его родине, в Орле, об этом подвиге мало кто знает
Статья генерала-лейтенанта Валентина Гавриловича Щемелева о боевых действиях 17-й стрелковой дивизии на Варшавском шоссе в начале октября 1941 года.
Эта операция была практически безнадежной. Но о ней помнят. И помнят о погибших. И вот в память о тех днях 6 октября 2012 года практически рядом с Константиновским дворцом прошла реконструкция тех самых событий.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.