Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-отчет о круизе по Выборгскому заливу, по маршруту: Высоцк - о. Малый Высоцкий - о. Вихревой - Высоцк. Трангзундский редут, укрепления Равансаари, Зоринские укрепления...
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии. Уничтожили батарею только в 2002 году.
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей обороны Приэльбрусья

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:33
Регион: Кабардино-Балкарская респ.
музей
N 43° 15.378´ E 42° 30.738´
Музей обороны Приэльбрусья - самый высокогорный в мире музей (3500 м над уровнем моря). В Приэльбрусье проходил самый высокогорный фронт второй мировой войны. Горные перевалы Приэльбрусья являлись ближайшими путями в Закавказье, захватить которые планировали гитлеровцы. Отсюда и крайняя напряженность в боях за перевалы, что и нашло отражение в экспозиции музея через фотодокументальные материалы и др.

Уже само расположение музея на такой высоте и в месте, где шли бои, действует очень эмоционально на посетителей. Экскурсия охватывает не только экспозиции музея, но и продолжается вне его - на фоне горной панорамы.

Телефон: (866) 5-6880
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00Ю, кроме воскресенья и понедельника
Проезд: От станции "Азау", минуя ст. "Ст. Кругозор", до ст. "Мир" канатно-маятниковой дороги на г. Эльбрус
Фотографии
Музей обороны Приэльбрусья
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:34:23
Музей обороны Приэльбрусья
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:34:22
Музей обороны Приэльбрусья
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:34:22
  

]]>
Противотанковые ежи на «Линии Сталина».

«Линия Сталина» - историко-культурный комплекс, военно-исторический музей под открытым небом.Основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона.
По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов.
Линия Сталина на карте.



Фотография sophia-orsetti
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Короткий рассказ о разных мальчишках, встреченных писателем летом 1941 года.
По данным Федерального архива более двух тысяч солдат и офицеров воевавших в Афганистане так и не получили свои заслуженные боевые награды...
Статья писателя В. П. Ильенкова была опубликована в «Красной Звезде» на следующий день после освобождения Смоленска.
Абрам-мыс - это микрорайон Мурманска который располагается на противоположном от города берегу Кольского залива. Мемориальное Кладбище Советских Войнов в Мурманске изначально было местом захоронения погибших в "Зимней" войне.
Репортаж о военно-историческом празднике "Москва за нами, 1941 год". Реконструкция боев, произошедших в октябре 1941 года в селе Бородино. Военно-исторические клубы, принимавшие участие в реконструкции на стороне Вермахта и РККА.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.