Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о так называемом пакте Молотова-Риббентропа.
Технология поиска места захоронения, пропавших без вести. Как выяснить боевой путь.
Рассказ о штурме Сапун-горы и о легендарной диораме, изображающей этот эпизод освобождения Крыма.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей обороны Приэльбрусья

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:33
Регион: Кабардино-Балкарская респ.
музей
N 43° 15.378´ E 42° 30.738´
Музей обороны Приэльбрусья - самый высокогорный в мире музей (3500 м над уровнем моря). В Приэльбрусье проходил самый высокогорный фронт второй мировой войны. Горные перевалы Приэльбрусья являлись ближайшими путями в Закавказье, захватить которые планировали гитлеровцы. Отсюда и крайняя напряженность в боях за перевалы, что и нашло отражение в экспозиции музея через фотодокументальные материалы и др.

Уже само расположение музея на такой высоте и в месте, где шли бои, действует очень эмоционально на посетителей. Экскурсия охватывает не только экспозиции музея, но и продолжается вне его - на фоне горной панорамы.

Телефон: (866) 5-6880
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00Ю, кроме воскресенья и понедельника
Проезд: От станции "Азау", минуя ст. "Ст. Кругозор", до ст. "Мир" канатно-маятниковой дороги на г. Эльбрус
Фотографии
Музей обороны Приэльбрусья
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:34:23
Музей обороны Приэльбрусья
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:34:22
Музей обороны Приэльбрусья
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:34:22
  

]]>
Командир катерного тральщика «КМ-97» 7-го дивизиона катерных тральщиков Краснознаменного Балтийского флота, Герой Советского Союза старшина 1-й статьи Давиденко Григорий Митрофанович.

В 1943-1944 годах Григорий Давиденко принял участие в 121-й боевой операции по противоминному наблюдению, тралению, бомбометанию и конвоированию транспортов, участвовал в 18-ти десантных операциях КБФ.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
04 мая 2012 года в городе воинской славы Кронштадте открылся «Кронштадтский Морской музей», экспозиция которого посвящена истории развития водолазного дела России и военной истории Кронштадта в ХХ веке.
В паре-тройке сотен километров от города-героя, название которого, кстати, по странному стечению обстоятельств произошло от старорусского слова "Мокша" - Болото, находится Урочише Горелое Болото - мёртвая местность посреди красивейшего леса...
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
Официальной датой начала Битвы за Москву принято считать 30 сентября 1941 года. Именно в этот день немецкое командование начало реализацию операции «Тайфун» – такое название имел план по захвату столицы Советского Союза...
Фронтовой репортаж знаменитого писателя (соавтора «12 стульев») Евгения Петрова об освобождении Юхновского района Калужской (в 1942-м - Смоленской) области.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.