Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Боевой путь Героя Советского Союза, главстаршины морской пехоты Екатерины Илларионовны Михайловой.
Фильм Владимира Морозова и Михаила Михина о полковых тактических учениях 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в сентябре 2011 года.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Как кормят в армии.
]]>
]]> ]]>
Карточка объекта

Музей боевой славы 2-ой Московской специальной артиллерийской школы при гимназии № 1529

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:35
Регион: Москва
музей
N 55° 44.636´ E 37° 35.987´
Школьный Музей боевой славы 2-ой Московской специальной артиллерийской школы отражает очень важный этап в истроии страны, связанный с необходимостью подготовки будущих офицеров-артиллеристов для РККА, а также весьма интересный метод получения учащимися среднего образования и первоначального военного образования. Пока опыт работы спецартшколы сегодня невостребован. Полагаем, что такое время наступит.

Режим работы: Вторник, четверг, пятница - с 11.00 до 16.00 Внимание:
только по предварительной договоренности
Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, 12, гимназия N1529
     

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Историю пишут не только учёные мужи и профессиональные архивариусы... Историю и пишут и простые школьники, горячо любящие свой родной край. Предлагаем вашем вниманию исследовательскую краеведческую работу ученика 8-го класса Лавровской средней школы.
Начать этот рассказ можно с разных моментов времени: у этой истории несколько начал. Одним из её начал стал октябрь 2012 года. Именно тогда известный питерский военный историк Баир Иринчеев получил от своих шведских коллег загадочное письмо...
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара об оборонительных боях на Донбассе в конце лета 1941 года.
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.