Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Аэродром на Ходынском поле построили в 1910 году, а последний самолет взлетел с него в 2003-ем. С тех пор на летном поле обещают устроить музей, но все никак не соберутся, и будущие экспонаты гниют под открытым небом...
Абрам-мыс - это микрорайон Мурманска который располагается на противоположном от города берегу Кольского залива. Мемориальное Кладбище Советских Войнов в Мурманске изначально было местом захоронения погибших в "Зимней" войне.
На этой странице собраны карты и схемы из разных источников. Как относящиеся непосредственно Ильинским рубежам, так и к описанию ситуации на фронте вокруг в целом.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей боевой славы 2-ой Московской специальной артиллерийской школы при гимназии № 1529

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:35
Регион: Москва
музей
N 55° 44.636´ E 37° 35.987´
Школьный Музей боевой славы 2-ой Московской специальной артиллерийской школы отражает очень важный этап в истроии страны, связанный с необходимостью подготовки будущих офицеров-артиллеристов для РККА, а также весьма интересный метод получения учащимися среднего образования и первоначального военного образования. Пока опыт работы спецартшколы сегодня невостребован. Полагаем, что такое время наступит.

Режим работы: Вторник, четверг, пятница - с 11.00 до 16.00 Внимание:
только по предварительной договоренности
Адрес: 119034, Москва, ул. Пречистенка, 12, гимназия N1529
     

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Список материалов о десантной операции, ссылки на статьи.
Площадка приземления Житово в Рязанской области готовилась принять свыше 800 десантников-парашютистов и 6 «объектов» - три боевых машины десанта БМД-2 и три самоходных артиллерийских установки 2С9 «НОНА-С».
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Как кормят в армии.
10 августа 1941 года в Заполярье в неравном бою сошлись сторожевой корабль «Туман» и три немецких эсминца. Экипаж сторожевика предпочел погибнуть в бою, но не спустил перед противником Военно-морской флаг.
Дахау - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Музей-мемориал Дахау был учрежден в 1965 г. по инициативе бывших узников, объединившихся в Интернациональный Комитет Дахау, при поддержке Баварского правительства.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.