Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
В новейшей истории сражение под Прохоровкой стало самым крупным, где использовались бронетанковые силы. Этот фотоотчет расскажет вам о мемориальном комплексе, расположенном на месте легендарного сражения.
Бывший командный пункт Коростенского укрепрайона - объект "Скала". По совместительству - интересный музейный комплекс.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила воинов 8-й гвардейской Панфиловской дивизии и 43-й гвардейской Латышской дивизии. Расположена у южной окраины д...
памятник
Памятный знак бойцам и командирам 128-й стрелковой дивизии, остановившим на рубеже Пушкинских гор части немецкой группы армии «...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей 13 Героев Советского Союза

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:42
Регион: Ростовская обл.
музей
N 48° 49.047´ E 40° 5.706´
В Тарасовском районе такой музей является единственным. Уникальность его заключается в том, что на территории маленького станционного поселка выдающийся подвиг совершили 13 гвардейцев 44-й Краснознаменной стрелковой дивизии 130-го гвардейского стрелкового полка. Красновка - маленькая станция на земле "Тихого Дона", на железнодорожной ветке "Миллерово - Ворошиловоград". Эта железнодорожная ветка в годы ВОВ являлась дорогой стратегического назначения. Воинам 44 ГСД 130 ГСП была поставлена задача освободить этот участок железной дороги от группировки немецких войск, не дать продвигаться немецким эшелонам с солдатами, оружием и боеприпасами в сторону Сталинграда.

Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 13.30, кроме понедельника
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:43:02
    

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Продолжение рассказа о взрывоопасных находках. Как выглядят и почему их нельзя трогать.
Великая Отечественная война, была не только Мировой, она была войной Европы против Советского Союза. В войне против Советского Союза участвовал не только Вермахт, но и армии союзников и сателлитов Германии.
О судьбе и подвигах "обычного" механика-водителя Михаила Бурикова.
Подборка фотографий из ЦГАКФФД СПб с видами Выборга лета 1944 года.
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, прошедшей в Новгородской области около деревни Белый бор.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.