Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Глядя на эти фотографии, трудно оставаться безучастным к тому, что происходит в наших проросших лесах, бывших местах страшных кровопролитных боев, по колено в грязи, ржавом металле и человеческих останках...
6 мая у пилотажной группы "Стрижи" был юбилей, а месяцем раньше - 5 апреля - был день рождения у "Русских Витязей". И на тот и на другой праздники пилоты подготовили прекрасные лётные программы для своих поклонников...
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Городской межшкольный музей моряков-ветеранов вышневолочан

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:49
Регион: Тверская обл.
музей
N 57° 35.069´ E 34° 32.326´
Городской межшкольный музей моряков-ветеранов вышневолочан открыт 8 мая 1988 г. Создан по инициативе моряков-ветеранов при активной помощи школьников, на патриотических началах и средства благотворительных пожертвований моряков-ветеранов и некоторых промышленных предприятий города.

Более 150 единиц экспонатов, до 4 тыс. документов, фотографий, наград, автобиографических и справочных данных делают музей уникальным по ценности исторических данных, насыщенности документов, по наличию малоизвестных фактов и их участников.

Телефон: (233) 218-05
Проезд: От Москвы, Твери поездом до ст. "Вышний Волочек". От вокзала авт. 1, 2, 12, 15 до центра. Из центра авт. 6 до ост. "Школа-интернат"
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - по предварительной договоренности Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:50:13
    

]]>
Весна 1942 года. Дорога жизни.
Машины с хлебом идут в Ленинград.

Автор фотографии - корреспондент Ленинградского отделения ТАСС, кавалер ордена Красной Звезды, Рафаил Абрамович Мазелев.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Альбом истории 16-й отдельной Краснознаменной Дновской танковой бригады в 1941-1944 годах.
Статья писателя-фронтовика В.П.Ильенкова о Победе над фашистами в Смоленске.
За 28 месяцев войны в тылу врага бойцы Ваушпасова подорвали 187 эшелонов с живой силой, техникой и боеприпасами. В боях и в результате диверсий было уничтожено свыше 14000 немецких солдат и офицеров. Совершено 57 крупных диверсий...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.