Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Весной 1942 года в районе Демянска, в немецком тылу, силами 1-й и 2-й маневренных воздушно-десантных бригад и 204-й воздушно-десантной бригады, а также приданных им отдельных лыжных батальонов проводилась десантная операция...
...Освенцим и Бухенвальд стали слишком пафосными местами. Туда едут президенты, Папа римский, всякие мероприятия проводятся, слеты узников... А про Озаричи мало кому известно. Его даже в списке концлагерей нет...
По пути из Донецка в славный город Харьков находится город Изюм. У въезда в город расположена гора Кременец, а на ее вершине находится мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны.
]]>
]]>
памятник
Я живу на улице Кравченко. Эта улица в 1960 году была названа в честь прославленного летчика-истребителя дважды героя Советског...
захоронения
Дата постройки: 1943- 1944, 1962
Адрес: Стругокрасненский район/Щир д, Марьинская волость, в 1 км юго-западнее деревни
Типологи...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Городской межшкольный музей моряков-ветеранов вышневолочан

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 16:49
Регион: Тверская обл.
музей
N 57° 35.069´ E 34° 32.326´
Городской межшкольный музей моряков-ветеранов вышневолочан открыт 8 мая 1988 г. Создан по инициативе моряков-ветеранов при активной помощи школьников, на патриотических началах и средства благотворительных пожертвований моряков-ветеранов и некоторых промышленных предприятий города.

Более 150 единиц экспонатов, до 4 тыс. документов, фотографий, наград, автобиографических и справочных данных делают музей уникальным по ценности исторических данных, насыщенности документов, по наличию малоизвестных фактов и их участников.

Телефон: (233) 218-05
Проезд: От Москвы, Твери поездом до ст. "Вышний Волочек". От вокзала авт. 1, 2, 12, 15 до центра. Из центра авт. 6 до ост. "Школа-интернат"
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - по предварительной договоренности Внимание:
только по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 16:50:13
    

]]>
Старшина В. Соколова, санинструктор истребительно-противотанковых артиллерийских частей Красной Армии.
Орловское направление. Лето 1943 года.

Фотограф - Павел Трошкин, фотокорреспондент газеты «Известия». До Великой Отечественной побывал на Халхин-Голе, на Финской войне. Погиб незадолго до окончания войны в перестрелке с бандеровцами в районе Львова.



Ещё одна фотография старшины Соколовой.



]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Жуков, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Фотоотчет с очередной Вахты Памяти Электростальского поискового отряда, прошедшей с 27 апреля по 8 мая 2014 года.
Автобиографический рассказ Алексея Ивакина, посвященный работе поисковых отрядов.
В этой части повествуется об артиллерии, находящейся в техническом музее АВТОВАЗа. Артиллерии, как и всей остальной техники, здесь много, и эти экспонаты охватывают по времени два последних столетия.
О Бородинском сражении с наполеоновской армией в 1812 году в нашей стране знает всякий. А о том, что 70 лет назад, осенью 1941 года, на том же знаменитом поле в смертельной схватке снова сошлись русские и французские солдаты, неизвестно почти никому.
В июне этого года в Жуковском состоялась репетиция программы «Непобедимые и легендарные», демонстрируемой в рамках выставки «Технологии в машиностроении-2010», а на территории аэродрома был построен полигон для демонстрации военной техники...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.