Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
Посетил 7-ю гвардейскую ракетную Режицкую Краснознамённую дивизию (войсковая часть №14245), что находится в Тверской области. Шаг вправо, шаг влево - и специально обученные люди обязательно заинтересуются. Так что пойдёте соучастниками!
В городе Питкяранта на постаменте стоит пушечный Т-26. Именно эти танки стали "рабочей лошадкой" советских танкистов на финской войне...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Народный мемориальный музей 1-го Гвардейского танкового Донского корпуса

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 17:32
Регион: Москва
музей
N 55° 51.289´ E 37° 40.658´
Боевой путь 1-го Гвардейского танкового Донского корпуса, 1941-1945 гг.

Телефон: (495) 183-7690
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:33:45
    

]]>
Ленинград, Невский проспект, 1943 год.
Девушки-пожарные смывают с асфальта кровь ленинградцев, убитых во время немецкого артобстрела.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, корреспондент газеты Ленинградского военного округа "На страже Родины".
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Великая Отечественная - это не просто набор бессмысленных звуков, это исполненный драматизма и отваги военный марш, в котором отчётливо слышны выстрелы из ППШ, из винтовки Мосина, из противотанкового ружья Дегтярёва. Поговорим о солдатском оружии.
О подвиге Николая Сиротинина даже сегодня помнит вся Беларусь. В этой стране еще не предали забвению подвиг советского народа спасшего мир от фашистской чумы. И как обидно, должно быть, его родным, что на его родине, в Орле, об этом подвиге мало кто знает
Статья командира Поискового отряда "Демянск" Анатолия Степановича Павлова о работе поисковиков и об увековечивании памяти павших.
Долина Смерти, которая находится на границе Московской и Смоленской областей, стала крайней точкой Московской наступательной операции 1941 - 1942 годов. Именно здесь, фронт стабилизировался на целых два года. ..
Музейно-выставочный комплекс "Плацдарм" был создан порядка семи лет назад при непосредственном участии Кировской областной общественной молодежной поисковой организации "Долг"
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.