Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины (ИЯИ НАНУ) входит в состав Отделения ядерной физики и энергетики НАНУ. Это интереснейший по всем параметрам объект. ИЯИ является действующей, секретной и закрытой организацией.
У Второй мировой войны был собственный, яркий символ в фотографии – это снимки Евгения Ананьевича Халдея, который прошел со своей камерой всю войну от Москвы до Берлина.
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Центральный военно-морской музей Министерства обороны РФ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 17:51
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 56.606´ E 30° 18.275´
Начало музею положила Модель-камера, впервые упомянутая Петром I в 1709 году. Это один из первых музеев России и один из крупнейших морских музеев мира. Здесь собрано свыше 700 000 единиц хранения, в том числе, более двух тысяч моделей кораблей. Многие из них - шедевры декоративно-прикладного искусства. Гордостью музея является знаменитый ботик Петра I - "Дедушка русского флота", подлинная подводная лодка конструкции С.К. Джевецкого, построенная в 1881 г., и другие раритеты.

Музей обладает живописными полотнами И.К. Айвазовского, А.П. Боголюбова, А.К. Беггрова и других русских художников, скульптурами М.М. Антокольского, П.К. Клодта, М.О. Микешина, Н.С. Пименова. Зарубежная маринистика представлена работами Р. Керр Портера, Л. Каравакка, Ф. Перро, Ф. Хаккерта, Н. Конди и других художников.

Музей имеет четыре филиала: на крейсере "Аврора", "Подводная лодка Д-2 "Народоволец"", "Кронштадтская крепость" в Санкт-Петербурге и "Дорога жизни" (на берегу Ладожского озера в поселке Осиновец Ленинградской области)

Телефон: (812) 328-27-01, 328-25-02
Режим работы: Ежедневно с 11.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника
Фотографии
Центральный военно-морской музей Министерства обороны РФ
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:52:18
Центральный военно-морской музей Министерства обороны РФ
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:52:17
Центральный военно-морской музей Министерства обороны РФ
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:52:17
Центральный военно-морской музей Министерства обороны РФ
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:52:16
Центральный военно-морской музей Министерства обороны РФ
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:52:16

]]>
Битва на Курской дуге.
Фотография подбитого "Тигра".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» было опубликовано интервью с доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом...
У нас в стране 9 декабря, оказывается, «рабочий праздник» — учреждённый в 2007 году День Героев Отечества, или просто — День Героев. В этот день посчитал уместным напомнить о подвиге одного из тех, кто отдал свою жизнь за Родину...
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
В составе 17-й СД воевали не только москвичи, но и представители других регионов. Больше всего военнослужащих было направлено Петушинским районным военкоматом Владимирской области.
Фото-репортаж о том, как разведбат бригады совместно с вьючно-транспортным взводом отрабатывает нападение на противника из засады.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.