Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Путешествие на Кольский полуостров: Долина смерти, Муста-Тунтури, Батарея Поночевного и Нойды.
Есть в составе военно-морского флота отдельная структура - флот вспомогательный. Обеспечивающий работу боевых кораблей. К судам вспомогательного флота относятся, например, катера гидрографической службы.
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 17:54
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 58.956´ E 30° 23.925´
В основу Музея подводных сил России им. А.И. Маринеско легло собрание коллекций школьного музея "Боевые действия подводных лодок типа С на Балтике 1941-1945 гг.". Музей представляет собой историко-культурный комплекс и состоит из двух экспозиционных залов - кают-компании и внешней площадки с рубкой подводной лодки, образцами оружия и предметами флотского назначения.

В экспозиции представлены музейные экспонаты, отражающие этапное создание и развитие подводных сил страны, боевое их использование в военное время. Особое место в экспозиции занимают личные вещи, награды, фотографии, форма одежды подводников, конструкторов, кораблестроителей - тех, кто создавал отечественную историю подводного плавания. Наиболее интересными предметами для посетителей являются средства защиты экипажа, которые можно исследовать в интерактивном режиме. Привлекательным местом для посетителей всех возрастов стала кают-компания - центр встреч и общения как на корабле, так и в музее

Телефон: (812) 543-61-91
Режим работы: Ежедневно с 11.00 до 18.00, кроме понедельника
Фотографии
Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:54:53
Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:54:52
Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:54:52
Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:54:52
Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско
Добавил: Neodaos
2012-10-07 17:54:52

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Доброклонский и Арий Аксельрод. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Рассказ о посещении одной из интереснейших достопримечательностей Крыма - Керченской Крепости, уникальном фортификационном сооружении XIX века.
8 мая в Вотолино хоронили павших задолго до Победы солдат. Опознанных и безымянных. Всего 186 человек. Прибыл глава Демянского района, военный комиссар, почётный караул из числа милиционеров приготовился дать прощальный залп из боевого оружия...
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
Солдаты и офицеры ставшие первыми Героями Советского Союза.
Анатолий Халин — один из героев, повторивших подвиг Александра Панкратова в Новгородской области. В советские времена этот подвиг носил имя Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру дзота в 1943 году.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.