Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
Фото-экскурсия по фортификационным сооружениям Линии Обороны Сталина
За 12 лет своего существования узниками Дахау стали более 200 тысяч человек со всей Европы, из них около 25 тысяч – это граждане Советского Союза. Погибло более 43 тысяч человек. Концлагерь был освобожден американцами 29 апреля 1945 года.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей истории города и флота г. Североморска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 18:42
Регион: Мурманская обл.
музей
N 69° 4.578´ E 33° 25.182´
Музей истории города и флота был созданв год празднования 300-летия Российского флота и 45-летнего юбилея города Североморска. Торжественное открытие состоялось 26 октября 1996 года. Экспозиция музея истории города и флота размещена в двух залах: Боевой славы, Северного флота и городском.

Кроме того, в музее действует выставочный зал, где ежегодно проводится более 20 выставок (живописи, ДПИ, художественной фотографии). Здесь бывают представлены нетолько работы североморцев, но и авторов из Мурманска и области, Москвы, Санк-Петербурга, Уссурийска, из городов ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия).

Посетители музея могут получить консультации по историивоенно-воздушных, надводных, подводных силСеверного флота в годы ВОВ; по истории города; вопросам строительства Североморска, истории промышленных предприятий города, развитию культуры, сфер образования, здравоохранения, бытового обслуживания, спортивных достижениях североморцев.

Режим работы: Ежедневно с 9.30 до 18.00, кроме понедельника. Пятница - методический день Внимание:
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 18:43:25
    

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
Основные даты и события в истории войны
Ледокол «Красин» спущен на воду в 1916 году на верфи в Ньюкасле. В 1918 году был затоплен в Северной Двине для перекрытия фарватера, однако вскоре поднят. Долгое время был самым мощным арктическим ледоколом в мире. В 80-х "Красин" стал музеем...
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши. За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
Уникальные фотографии города-героя Мурманска времен Великой Отечественной войны глазами известного советского фотографа Евгения Халдея.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.