Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В августе воины-артиллеристы занимались решением задач по боевому слаживанию, заполонив учебные просторы Мулинского полигона замаскированными, ждущими своего часа батареями и отдельно стоящими боевыми машинами
Этим июльским солнечным утром 1943 года на Куммерсдорфском полигоне все было как обычно перед приездом большого начальства. Суета была такая же, как и месяц назад, когда приезжал Рейхсминистр Шпеер...
В основе проекта лежит идея воссоздать въезд на территорию СССР таким, каким он был до 1939 года. В непосредственной близости располагалась пограничная застава. Центральным объектом экспозиции стала долговременная огневая точка АПК-1, позывной «Слон».
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Городской-историко краеведческий музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 19:05
Регион: Мурманская обл.
музей
N 69° 11.947´ E 33° 26.631´
Ссылка по теме>
Городской историко-краеведческий музей был создан 30 октября 1997 г Постановлением Главы администрации ЗАТО г. Полярный от 30.10.1997 г. № 663. Двери для посетителей музей открыл 24 июля 1999 г. в дни празднования 100-летия города Полярного (бывшего Александровска).

Главными целями создания музея являются сохранение и изучение богатого историко-культурного наследия города и ведение научно-исследовательской и просветительской работы.

Музей располагается в 3-x этажном отдельно стоящем здании. Это один из первых каменных домов города, построенных в середине 30-x годов для семей офицеров Северной военной флотилии. В 2010 г. зданию присвоена категория архитектурного памятника регионального значения.

Фонды музея насчитывает более 25 тыс. единиц хранения. Основная выставка музея посвящена истории города и флота.

тел/факс. 8(815-51)7-31-50
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 19:06:07
    

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фронтовой репортаж о лётчиках Авиации дальнего действия - Героях Советского Союза Иване Зайкине и Франце Минкевиче.
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
На отчетно-выборной конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова 19 марта 2016 года был избран новый председатель Совета командиров - руководителем экспедиции стал Игорь Михайлович Неофитов.
344-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации был сформирован в конце 1979 года. Его личный состав выполнял задания правительства СССР и России как в стране, так и за ее пределами в 30 странах мира.
Пресс-тур по технической территории Академии РВСН имени Петра Великого в Балабаново-1.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.