Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Бронекатера были созданы для ведения военных действий на реках, озерах и в мелководных районах морей. С 1935 г. на них устанавливались танковые орудийные башни, пулеметные башни бронеавтомобилей и ракетное оружие "Катюша".
...в решающую минуту боя с немецко-фашистскими захватчиками, прорвавшись к вражескому ДЗОТу, закрыл своим телом амбразуру, пожертвовал собой и тем обеспечил успех наступающего подразделения...
Мгновения Битвы за Москву. Фронтовой репортаж Евгения Петрова, соавтора знаменитых «Двенадцати стульев».
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Гомельский областной музей военной славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 20:47
Регион: Белоруссия
музей
N 52° 25.818´ E 31° 0.786´
Ссылка по теме>
Гомельский областной музей военной славы был открыт (первая очередь) в 2004г. в канун 60-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

26 апреля 2005г. состоялось открытие полного музейного комплекса, в торжественной церемонии которого принял участие Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

Стационарная экспозиция музея посвящена отражению событий военной истории Гомельщины с древнейших времён до наших дней. Экспозиция размещается в восьми залах на двух этажах здания музея.

Военно-историческая экспозиция музея размещается на 2-х этажах здания и открытой площадке военной техники. На территории открытой площадки работает пневматический тир (стоимость одного выстрела – 500 руб.).

Фоторепортаж оттуда >>>
Фотографии
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:26
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:26
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:24

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Весной 1942 года в районе Демянска, в немецком тылу, силами 1-й и 2-й маневренных воздушно-десантных бригад и 204-й воздушно-десантной бригады, а также приданных им отдельных лыжных батальонов проводилась десантная операция...
Позиции дальнего компонента системы А-135 ПРО Москвы. Всего восемь шахт противоракет и шесть радиолокаторов закрытых углепластиковыми колпаками...
Интересный исторический документ - речь легендарного Бауржана Момыш-Улы перед воинами 23-го стрелкового полка накануне их демобилизации. Литва, город Прена, 28 сентября 1945 года.
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Польвиселькя, Первомайское, Сиранмяки...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.