Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Демянская наступательная операция - операция войск Северо-Западного фронта Красной Армии в районе посёлка Демянск между озёрами Ильмень и Селигер...
Одна из главных улиц Андреаполя, протянувшаяся от Кушелевского моста до железнодорожного вокзала, носит имя Гавриила Половчени. Так увековечен подвиг этого человека при освобождении города...
Погода стала понаряднее и бойцы отряда поработали так, что любо-дорого! Четверо красноармейцев за первомайский рабочий день. Смертных медальонов не обнаружено.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Гомельский областной музей военной славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 20:47
Регион: Белоруссия
музей
N 52° 25.818´ E 31° 0.786´
Ссылка по теме>
Гомельский областной музей военной славы был открыт (первая очередь) в 2004г. в канун 60-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

26 апреля 2005г. состоялось открытие полного музейного комплекса, в торжественной церемонии которого принял участие Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

Стационарная экспозиция музея посвящена отражению событий военной истории Гомельщины с древнейших времён до наших дней. Экспозиция размещается в восьми залах на двух этажах здания музея.

Военно-историческая экспозиция музея размещается на 2-х этажах здания и открытой площадке военной техники. На территории открытой площадки работает пневматический тир (стоимость одного выстрела – 500 руб.).

Фоторепортаж оттуда >>>
Фотографии
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:26
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:26
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:24

]]>

Сталинград. Весна 1943 года.


Дети за партами разрушенной школы.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши. За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
В двадцатом веке Россия прошла через многие потрясения, и войны не обошли её стороной. Первая мировая, гражданская и, наконец, Великая отечественная война темными пятнами легли на страницы исторических хроник прошлого века.
Путешествие по заброшенным объектам ПВО в Московской области. Заброшенный многоэтажный военный бункер в Вороново. Зенитно-ракетный комплекс С-300 в Ермолово. Заброшенная позиция ЗРК С-125 "Печора" в Головинке.
18 ноября 2012 г. в городе Волгограде на территории бывшего завода Медицинского оборудования состоялась военно-историческая реконструкция, посвящённая 70-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Список городов воинской славы и история этого звания.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.