Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
В рамках лектория «Я Помню.» Алексей Исаев отвечает на вопрос «Существовал ли план нападения СССР на Германию?»
После вынужденной двадцатилетней «консервации» местными энтузиастами-патриотами, к 65-летию Победы, возрождён Музей военной истории Молвотицкой средней школы.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Гомельский областной музей военной славы

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 20:47
Регион: Белоруссия
музей
N 52° 25.818´ E 31° 0.786´
Ссылка по теме>
Гомельский областной музей военной славы был открыт (первая очередь) в 2004г. в канун 60-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

26 апреля 2005г. состоялось открытие полного музейного комплекса, в торжественной церемонии которого принял участие Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

Стационарная экспозиция музея посвящена отражению событий военной истории Гомельщины с древнейших времён до наших дней. Экспозиция размещается в восьми залах на двух этажах здания музея.

Военно-историческая экспозиция музея размещается на 2-х этажах здания и открытой площадке военной техники. На территории открытой площадки работает пневматический тир (стоимость одного выстрела – 500 руб.).

Фоторепортаж оттуда >>>
Фотографии
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:27
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:26
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:26
Гомельский областной музей военной славы
Добавил: Neodaos
2012-10-07 20:50:24

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Исаак Рабичев, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Военная академия РВСН им. Петра Великого была основана в начале XIX века как артиллерийская. С 1938 года академия размещается в здании корделожи бывшего Московского воспитательного дома, заложенного в 1746 году.
Москвич Анатолий Егоров прошел всю Великую Отечественную. Он мерил свои боевые успехи количеством сделанных удачных кадров, стараясь запечатлеть моменты войны, показать их миллионам людей...
Статья о зверствах фашистов в Польше в 1939 году не была опубликована в своё время. Но 26 июня 1941 года рассказ о том, что творили немцы в Белостоке появился на страницах «Красной Звезды».
Боевой путь Героя Советского Союза, главстаршины морской пехоты Екатерины Илларионовны Михайловой.
312-ая и 17-ая стрелковые дивизии воевали рядом, в 43-ей армии Западного фронта. Отрывок из замечательной книги Глеба Чугунова рассказывает о действиях 17 стрелковой дивизии в середине октября 1941 года.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.