Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Это история о солдате из Новосибирска, ушедшем на фронт в 1941 году. Борис Ручьёв родился 10 июня 1922 года и был единственным сыном своих родителей. В детстве, как и многие его сверстники того времени, он увлекался спортом и авиамоделированием...
В этой части повествуется об артиллерии, находящейся в техническом музее АВТОВАЗа. Артиллерии, как и всей остальной техники, здесь много, и эти экспонаты охватывают по времени два последних столетия.
В начале сентября 2009 года поехали компактной поисковой группой в разведрейд. Надо было поискать красноармейцев, погибших в майском наступлении 1942 года под Белью и Себежем
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Донской Военно-исторический музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 21:05
Регион: Ростовская обл.
музей
N 47° 13.122´ E 39° 42.515´
Восстановленная своими силами боевая и автомобильная техника Великой Отечественной и Второй мировой войны. Есть уникальные и редкие экземпляры. Вся техника - на ходу, регулярно принимает участие в киносъёмках и массовых мероприятиях; по возможности восстанавливается из оригинальных и заказных под оригинальные запчастей.
Музей ведёт активную поисковую работу.

Адрес: х. Недвиговка, рядом с музеем "Танаис" тел. (863) 248-41-47
Режим работы: По предварительной договоренности или в дни массовых мероприятий.
Фотографии
Донской Военно-исторический музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 21:05:49
Донской Военно-исторический музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 21:05:48
Донской Военно-исторический музей
Добавил: Neodaos
2012-10-07 21:05:48
  

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Голованов. 1943 год.
]]>
]]> ]]>
В первую мировую войну появились новые типы оружия – авиация, танки, которые сделали неэффективными фортификационные сооружения старого типа – форты, крепости. Взамен них и был предложен новый тип оборонительных сооружений – доты.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
В сентябре 1941-го года замкнулась блокада Ленинграда. В поселке Белоостров проходил фронт до самого 1944-го. И именно этому событию - штурму Белоострова в 1941-м - была посвящена реконструкция, прошедшая 2 сентября в Сестрорецке.
Знаменитые люди, прошедшие войну. Продолжение.
Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины (ИЯИ НАНУ) входит в состав Отделения ядерной физики и энергетики НАНУ. Это интереснейший по всем параметрам объект. ИЯИ является действующей, секретной и закрытой организацией.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.