Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Основные этапы строительства в бригаде были завершены в 2007-2008 годах. Построен учебный корпус на 900 мест, современный спортивный зал с тренажерами, оборудованы скалодром, горная полоса препятствий.
В полдень народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза и сообщил о нападении фашисткой Германии.
Хроника событий Великой Отечественной войны с Октября 1941 года по апрель 1942 годав районе Гжатского тракта и окружающих его населенных пунктов.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей Краснознаменного Черноморского Флота

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 21:10
Регион: Крым
музей
N 44° 36.798´ E 33° 31.542´
Ссылка по теме>
Музей был открыт 14 сентября (по старому стилю) 1869 года на ул. Екатерининской (ныне ул.Ленина) в доме одного из руководителей обороны Cевастополя 1854 - 1855 гг. генерала Э.Ц.Тотлебена.

Для его создания в апреле 1869 года в Петербурге был образован Особый комитет под председательством Э.И.Тотлебена, а в Севастополе учреждена местная комиссия, куда вошли активные участники обороны города – люди, глубоко образованные, с прогрессивными взглядами, поставившие перед собой святую цель.

Член Особого комитета, он же редактор военной газеты «Русский инвалид», генерал- лейтенант П.К.Меньков взял на себя руководство сбором добровольных пожертвований на сооружение музея. Средства поступали от участников обороны, военнослужащих, жителей города. За короткий срок газета "Русский инвалид" собрала 12.983 рубля. Одновременно шел активный сбор экспонатов.

Телефоны:
Директор (0692) 54-03-92
Отдел экскурсионной работы: (0692) 54-22-89
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 21:11:32
Добавил: Neodaos
2012-10-07 21:11:27
   

]]>
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.

Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о поисках сбитого в новгородских лесах самолете, упавшего в первую зиму войны в районе озера Лютицкое.
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Рассказ о незаметных героях войны - труженицах фронтовых банно-прачечных батальонов.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Так получилось, что имени полковника Михаила Павловича Сафира, командира 17-й стрелковой дивизии, выдающегося военачальника Великой Отечественной войны, не оказалось в боевой истории этого соединения, защищавшего в 1941 году подступы к Лопасне и Москве.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.