Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
В этом селе, около церкви, еще во времена СССР, был устроен мемориальный комплекс в память о погибших осенью 1943 года, при прорыве немецкой обороны в самом начале Киевской наступательной операции.
В честь будущего праздника снятия блокады под деревней Порожки, рядом с мемориалом "Январский гром", была проведена военно-историческая реконструкция "В полосе прорыва"
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей Краснознаменного Черноморского Флота

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:07.10.2012 21:10
Регион: Крым
музей
N 44° 36.798´ E 33° 31.542´
Ссылка по теме>
Музей был открыт 14 сентября (по старому стилю) 1869 года на ул. Екатерининской (ныне ул.Ленина) в доме одного из руководителей обороны Cевастополя 1854 - 1855 гг. генерала Э.Ц.Тотлебена.

Для его создания в апреле 1869 года в Петербурге был образован Особый комитет под председательством Э.И.Тотлебена, а в Севастополе учреждена местная комиссия, куда вошли активные участники обороны города – люди, глубоко образованные, с прогрессивными взглядами, поставившие перед собой святую цель.

Член Особого комитета, он же редактор военной газеты «Русский инвалид», генерал- лейтенант П.К.Меньков взял на себя руководство сбором добровольных пожертвований на сооружение музея. Средства поступали от участников обороны, военнослужащих, жителей города. За короткий срок газета "Русский инвалид" собрала 12.983 рубля. Одновременно шел активный сбор экспонатов.

Телефоны:
Директор (0692) 54-03-92
Отдел экскурсионной работы: (0692) 54-22-89
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-10-07 21:11:32
Добавил: Neodaos
2012-10-07 21:11:27
   

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фото-отчет о круизе по Выборгскому заливу, по маршруту: Высоцк - о. Малый Высоцкий - о. Вихревой - Высоцк. Остров Овечий, Туппурасаари, "Туманный замок"...
На заводе "Metropolitan Carriage and Wagon" в Бирмингеме в рассыпающемся свете металлических искр летящих, летящих во все стороны от причудливых каркасов и под грохот молотков клепальщиков, рождалась танковая мощь Британской Империи...
Фото-отчет о торжественном открытии памятника воинам-десантникам 1-й МВДБр (маневренной воздушно-десантной бригады) и 204-й ВДБр (воздушно-десантной бригады), погибшим в 1942 году в ходе специальной разведывательно-диверсионной боевой операции.
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
Путешествие на Кольский полуостров: Долина смерти, Муста-Тунтури, Батарея Поночевного и Нойды.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.