Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Боевая группа спецназа скрытно передвигалась «перекатами» по лесному массиву, ощетинившись во все стороны стволами, прикрывая друг друга, ведя постоянное наблюдение, прислушиваясь и даже принюхиваясь.
Жаркий летний день в крепости вызвал острый приступ диссонанса. Ходил по руинам, смотрел на Мухавец и Буг, на бетонного солдата, погибающего от жажды, читал надписи на щербатых от металла кирпичах и слушал музыку из художественного фильма «Свои».
Этот тип вертолета будет заменен на авиабазе в этом году на новые Ми-28Н. Возможно также, что часть парка обновится на Ка-52. В день съемки Ми-24, как и Ми-8АМТШ, готовили к полетам...
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Курган Бербер - Оба (Артиллерийский Курган)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:08.12.2012 12:39
Регион: Ростовская обл.
места боёв
N 47° 23.081´ E 39° 38.963´
Командарм 56 армии генерал-лейтенант Федор Ремезов позднее вспоминал:
Бойцы и командиры показывали изумительные примеры стойкости и отваги. Не было случая, чтобы какая-то часть самовольно оставила свои позиции. Многие подразделения дрались до последнего. И среди них -артиллерийская батарея 606 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии".

17 ноября 1941 года колонна из сорока немецких танков, наступая со стороны села Родионо - Несветайское попала в засаду устроенную артиллеристами. Немцы шли уверенные в том, что перед Ростовом, в котором шла лихорадочная эвакуация гражданских лиц и учреждений, войск нет. Их и не было кроме этой батареи и лихорадочно готовивших оборонительный рубеж на окраине Ростова полка НКВД и полка народного ополчения. Шестнадцать артиллеристов стояли до последнего, подбив из трех пушек двадцать восемь танков противника. Погибли все, о бое узнали со слов смертельно раненого сержанта-артиллериста ненадолго пережившего своих боевых друзей....Ценой шестнадцати жизней, как водилось на Руси было спасено много тысяч мирных жителей, которых все таки удалось эвакуировать.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-12-08 12:39:34
    

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Торич-Трапезников, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
В настоящее время благодаря СМИ, а также самим поисковикам, в основном, молодым, широко распространяется мнение о том, что поисковое движение возникло в нашей стране только 1988 году. Это не так!
Фотоотчет о том, как силами поисковых отрядов и других организаций, в Суровикинском районе Волгоградской области из реки Добрая была поднята легендарная машина, признанная лучшим танком Второй мировой - Т-34.
Брошенный в 2005 году военный городок в Московской области. Бывшие стартовые позиции ЗРК С-25.
Музейно-выставочный комплекс "Плацдарм" был создан порядка семи лет назад при непосредственном участии Кировской областной общественной молодежной поисковой организации "Долг"
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.