Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчёт о Вахте памяти - 2014, которую челябинские поисковики провели в Старорусском районе Новгородской области.
Мгновения Битвы за Москву. Фронтовой репортаж Евгения Петрова, соавтора знаменитых «Двенадцати стульев».
История боевого пути бойца Красной Армии, история дивизии в которой он воевал. А всё на основе обычный солдатской ложки на которой просматривались надписи и фамилия...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Курган Бербер - Оба (Артиллерийский Курган)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:08.12.2012 12:39
Регион: Ростовская обл.
места боёв
N 47° 23.081´ E 39° 38.963´
Командарм 56 армии генерал-лейтенант Федор Ремезов позднее вспоминал:
Бойцы и командиры показывали изумительные примеры стойкости и отваги. Не было случая, чтобы какая-то часть самовольно оставила свои позиции. Многие подразделения дрались до последнего. И среди них -артиллерийская батарея 606 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии".

17 ноября 1941 года колонна из сорока немецких танков, наступая со стороны села Родионо - Несветайское попала в засаду устроенную артиллеристами. Немцы шли уверенные в том, что перед Ростовом, в котором шла лихорадочная эвакуация гражданских лиц и учреждений, войск нет. Их и не было кроме этой батареи и лихорадочно готовивших оборонительный рубеж на окраине Ростова полка НКВД и полка народного ополчения. Шестнадцать артиллеристов стояли до последнего, подбив из трех пушек двадцать восемь танков противника. Погибли все, о бое узнали со слов смертельно раненого сержанта-артиллериста ненадолго пережившего своих боевых друзей....Ценой шестнадцати жизней, как водилось на Руси было спасено много тысяч мирных жителей, которых все таки удалось эвакуировать.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-12-08 12:39:34
    

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Михаил Фёдорович Лукин. «... я испытывал и испытываю чувство восхищения его стойкостью и мужеством... Он остался таким, каким был — скромным, немногословным, истинным героем Отечественной войны и нашей Победы,» - эти слова Жукова говорят о многом.
Незаметные герои войны - фронтовые шофера и железнодорожники. Сколько миллионов тонн снарядов и патронов были доставлены на передовую? Сколько миллиардов банок тушёнки получила армия из рук военных водителей?
На субботнем концерте в клубе Milk Игорь Растеряев исполнил новую песню. Называется - «Георгиевская ленточка»
История двух десантных операций Красной армии в междуречье Видлицы и Тулоксы на Ладожском озере. Десант 1918 года и десант 1944 года.
Наши бронетранспортеры известны всему миру. Они воевали во многих горячих точках и стоят на вооружении у целого ряда стран. А производят их всего на одном заводе в Нижегородской области...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.