Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
С 25 июля по 10 августа Северодвинский объединённый отряд "За Родину" проводил вахту памяти в Карелии.
Ставропигиальный Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь. В Великую Отечественную монастырю досталось. «Великие просветители» из Европы, из дивизии СС «Дас Рейх» 10 декабря 1941 года взорвали Воскресенский храм.
Брошенный в 2005 году военный городок в Московской области. Бывшие стартовые позиции ЗРК С-25.
]]>
]]> ]]>
Карточка объекта

Курган Бербер - Оба (Артиллерийский Курган)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:08.12.2012 12:39
Регион: Ростовская обл.
места боёв
N 47° 23.081´ E 39° 38.963´
Командарм 56 армии генерал-лейтенант Федор Ремезов позднее вспоминал:
Бойцы и командиры показывали изумительные примеры стойкости и отваги. Не было случая, чтобы какая-то часть самовольно оставила свои позиции. Многие подразделения дрались до последнего. И среди них -артиллерийская батарея 606 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии".

17 ноября 1941 года колонна из сорока немецких танков, наступая со стороны села Родионо - Несветайское попала в засаду устроенную артиллеристами. Немцы шли уверенные в том, что перед Ростовом, в котором шла лихорадочная эвакуация гражданских лиц и учреждений, войск нет. Их и не было кроме этой батареи и лихорадочно готовивших оборонительный рубеж на окраине Ростова полка НКВД и полка народного ополчения. Шестнадцать артиллеристов стояли до последнего, подбив из трех пушек двадцать восемь танков противника. Погибли все, о бое узнали со слов смертельно раненого сержанта-артиллериста ненадолго пережившего своих боевых друзей....Ценой шестнадцати жизней, как водилось на Руси было спасено много тысяч мирных жителей, которых все таки удалось эвакуировать.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-12-08 12:39:34
    

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Всего за один вылет пара штурмовиков занесла на свой счёт не только сотни тонн уничтоженных в четырёх эшелонах боеприпасов и горючего, но и около 50 танков, а также около 700 вагонов с разнообразными военными грузами.
Вторая глава фронтовых мемуаров "Ванька ротный" посвящена Ржевскому укрепленному району, Ржевско-Вяземской линии обороны. Данный отчет представляет собой попытку пройти по местам, описанным в вышеуказанной книге...
65 лет назад совершил свой бессмертный подвиг ледокольный пароход «А. Сибиряков» - Александр Матросов нашего флота. На фашистском рейдере палуба была полна народа. Немцы вышли посмотреть, как будет сдаваться советский пароход...
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
Маршрут выходного дня в Подмосковье: заброшенные позиции А-135 ПРО Москвы, Пущинская радиострономическая обсерватория и аэродром Большое Грызлово.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.