Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Сегодня искали всякое вчетвером: два металлодетектора, три лопаты, щупы и фотоаппарат.
Правящую "элиту любого государства" составляют люди из плоти и крови. Они, как и простой народ, женятся-разводятся, рожают и воспитывают детей... В этой статье речь пойдет о тех, кто выбрал себе самую нелегкую профессию "Родину защищать".
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
]]>
]]>
захоронения
Воинское захоронение у деревни Ватулино Рузского района Московской области.
Во время Великой Отечественной войны здесь располаг...
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал погибшим при освобождении Ростова-на-Дону (Кумжинская роща)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:08.12.2012 12:55
Регион: Ростовская обл.
памятникзахоронения
N 47° 12.200´ E 39° 40.150´
Территория Верхне-Гниловского кладбища. На плите, установленной в северной части площадки выбит текст: «Воины Советской Армии, погибшие в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг. за освобождение г. Ростова-на-Дону: рядовой Булдин В.С., Горностаев Я.Н.,младший сержант Донской Н.А., гвардии рядовой Клешнев Т.К., рядовой Костин И.В., старший сержант Кульков В.И., рядовой Никитин И.И., сержант Пакаев С.Е., старшина Чикиашвили М.В., рядовой Шарко И.П.»

Датировка – 1960-е гг.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-12-08 12:56:05
    

]]>
1941 год. Воинский эшелон отправляется на фронт.

Автор фотографии - фотокорреспондент ТАСС, кавалер Ордена Красной Звезды капитан Дмитрий Иванович Чернов.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1942-й.
Как известно, помимо жидкостных ракет, есть и ракеты твердотопливные. При выборе того или иного типа ракеты главную роль играют боевые свойства, которые наилучшим образом соответствуют требованиям, предъявляемым к ударной группировке РВСН
Высотные виды Киева и его достопримечательностей - смотровая площадка "Родина-мать", Московский мост, Владимирский собор и Лукьяновская площадь.
Сыновья уходят в бой...
Мгновение советско-финской войны в стихотворении поэта и военного корреспондента Евгения Долматовского.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.