Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Если Архангельск автор более-менее представлял себе, как крупный порт и город, в котором убили весь цивилизованный транспорт, то Северодвинск смутно ассоциировался у него с подводными лодками. На самом же деле, все оказалось несколько иначе...
В заключительной части рассказа о музее Вадима Задорожного речь пойдет о двигателях, стрелковом оружии, легкой артиллерии и других экспонатах, расположенных в павильоне музея.
В 2003 году, несколько человек и общественных организаций, решили создать на пустующем третьем этаже музея выставку, которая бы максимально объективно освещала историю Второй мировой войны...
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Черный тюльпан. Город Хабаровск.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:08.12.2012 13:00
Регион: Хабаровский кр.
памятник
N 48° 28.655´ E 135° 2.804´
Ссылка по теме>
Около южного входа на хабаровский стадион им. В.И. Ленина установлен гранитный обелиск, получивший название 'Черный тюльпан'. Посвящен он памяти российских воинов, павших при исполнении интернационального долга. Редким выдается день, когда к этому обелиску не приходят люди. Одни останавливаются, чтобы прочесть, кем и когда отлит этот памятник, другие приходят с печалью в глазах и, тихо положив к мраморному подножию обелиска букетик живых цветов, молчат, бросая взор на черные лепестки тюльпана, пробитые осколками снарядов. Мать прикладывает к глазам влажный от слез платок, отец, сняв головной убор, горестно вздыхает, а внук теребит его за рукав:

- Дед, а почему на тюльпане дырки?

Как объяснить малышу о творческом замысле художника, создававшего памятник, что эти отверстия - символ беспощадной и злой смерти, унесшей жизнь отца этого малыша, не вернувшегося из Афгана. Они, бывшие афганцы, тоже приходят сюда. Оставляют на постаменте стопку водки, накрытую ломтиком хлеба. Тоже символ: 'Мы помним о вас, боевые друзья'. Они острее других воспринимают расхожую мысль: человек жив, пока о нем помнят. Понимают, что любой из них мог бы сейчас быть среди тех, чья стопка осталась невыпитой.
Фотографии
Черный тюльпан. Город Хабаровск.
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:02:08
Черный тюльпан. Город Хабаровск.
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:02:08
Черный тюльпан. Город Хабаровск.
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:02:08
Черный тюльпан. Город Хабаровск.
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:02:08
 

]]>
Народный мститель.

Автор фотографии - Михаил Анатольевич Трахман, классик фронтового репортажа. Работал фотокорреспондентом Совинформбюро и Красной звезды.
Кавалер ордена "Красная звезда".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Посетил 7-ю гвардейскую ракетную Режицкую Краснознамённую дивизию (войсковая часть №14245), что находится в Тверской области. Шаг вправо, шаг влево - и специально обученные люди обязательно заинтересуются. Так что пойдёте соучастниками!
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
Нашим морем была Ладога. Воспоминания Зиновия Григорьевича Русакова о Тулоксинской десантной операции в 1944 году на Ладожском озере.
Статья о зверствах фашистов в Польше в 1939 году не была опубликована в своё время. Но 26 июня 1941 года рассказ о том, что творили немцы в Белостоке появился на страницах «Красной Звезды».
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.