Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото и видео-отчет о трофи-рейде "Гжатский тракт" по трассе, которая проходила через места тяжелых боев 42-го года.
Насколько выразительным может быть "женское лицо войны", Вы сможете понять, посмотрев подборку этих замечательных фотографий военных лет...
Рассказ Владимира Сергеевича Вахмистрова о боевом применении комплекса «Звено-СПБ», конструктором которого он являлся.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник павшим в последних войнах. (г.Ростов-на-Дону.)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:08.12.2012 13:06
Регион: Ростовская обл.
памятник
N 47° 12.717´ E 39° 37.983´
Западный микрорайон Ростова. Утреннее солнце уже успело накалить площадь перед входом в парк Русско-Болгарской дружбы.Там за входом зелень и прохлада, здесь - расплавленный асфальт, по которому не цокают, вязнут каблучки ростовских модниц. На раскалённом пятачке движения людей становятся медленнее...Равнодушно, задыхаясь в горячем мареве, обходят сторонами расколовшие асфальт две скалы.

И не замечают, как вырываются из скальной расселины на волю в синее-синее небо, и падают обезглавленные белоснежные голуби.....

Чуть дальше, уже в тени деревьев, таблички и имена на них....Сотни имен......Это памятник. Памятник ростовчанам, павшим на последних войнах.

На горизонтальных пилонах под памятником названия конфликтов, где погибли ребята. И цветы. Живые цветы.......

Рассказывая о памятнике нельзя обойти и историю того места, где он стоит. Это место расстрела красными, казаков поверивших посулам о всеобщем братстве. Именно здесь в 1920 году, были в которые валились беспомощно мёртвые тела людей, скошенные пулемётными очередями.... Отсюда, обезумевшие от горя казачки выкапывали своих мужей, внуков, сыновей перезахоранивали на кладбище Нижегниловской станицы. Вот так конец одной страшной страницы истории, стал продолжением другой....
Фотографии
Памятник павшим в последних войнах. (г.Ростов-на-Дону.)
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:07:28
Памятник павшим в последних войнах. (г.Ростов-на-Дону.)
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:07:27
Памятник павшим в последних войнах. (г.Ростов-на-Дону.)
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:07:27
Памятник павшим в последних войнах. (г.Ростов-на-Дону.)
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:07:26
Памятник павшим в последних войнах. (г.Ростов-на-Дону.)
Добавил: Neodaos
2012-12-08 13:07:26

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В статье пойдет речь о подвиге Михаила Паникахи, совершенного 2 октября 1942 года в районе Сталинграда.
Подробный фотообзор технического музея ОАО "АвтоВАЗ", входящего в десятку крупнейших военно-исторических музеев России. Первая часть обзора посвящена образцам бронетехники, находящихся на территории музея.
Это не место триумфа, это место скорби и памяти о многочисленных жертвах войны, о многих москвичах (под Вязьмой погибло московское ополчение), о смоленцах (война жестоко прошла по Смоленщине), о всех тех, кто погиб за спасение нашей Родины.
Пресс-тур в подмосковный полигон Алабино, где проходило одно из полевых занятий сформированной снайперской роты 27-ой отдельной мотострелковой бригады.
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.