Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Крейсер заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе “Имени 61-го коммунара”. Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны КЧФ в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.
Танки начали приближаться, стало страшно. Моторы ревут, пушки и пулеметы палят, и все это приближается. А я хорошо помню, как в сорок первом году такие же немецкие уроды в нашем селе пленных давили...
Подборка фотографий из ЦГАКФФД СПб с видами Выборга лета 1944 года.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник воинам-интернационалистам на Аллее Славы Челябинска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:08.12.2012 23:59
Регион: Челябинская обл.
памятник
N 55° 9.800´ E 61° 24.567´
На Аллее Славы Челябинска установлен памятник воинам-интернационалистам. Автор проекта – известный скульптор Виктор Митрошин. Мемориал представляет собой постамент в форме горного ущелья, над которым возвышается символ чести и славы – бронзовый орел. Общий вес мемориала – 180 тонн. Десятиметровую гранитную стелу венчает фигура орла. Размах крыльев птицы достигает 5 метров. Орел символизирует честь и славу. Еще один символ – венок из языков пламени: кольцо жизни, разорванное огнем войны, на котором написано «Доблестным сынам Отечества».
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-12-09 00:00:00
    

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вылазка в Аджимушкай (поселок-пригород Керчи) была фактически пешей, подъехали пару остановок на троллейбусе, а далее 3 км ногами. Мемориальный комплекс Аджимушкайские каменоломни и Царский курган стали главной целью этой вылазки.
Подборка фотографий из ЦГАКФФД СПб с видами Выборга лета 1944 года.
Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков продолжают представлять новое издание книги «Великая оболганная война». Сегодняшняя тема – известный «каждому интеллигентному человеку» миф, что в 1937 году маньяк Сталин обезглавил Красную армию...
Список городов воинской славы и история этого звания.
С учебного полигона переместились в расположение 66-го межведомственного центра кинологии. Чтобы мы не задавали излишне много странных вопросов, сразу же были продемонстрированы умения специально обученных собак в плане преодоления разных препятствий
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.