Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
При проведении советскими войсками Берлинской наступательной операции основу обороняющейся немецкой группировки составили именно танковые и панцергренадерские дивизии вермахта, которые были сформированы или переформированы в феврале–марте 1945 года.
Общие сведения о Форуме «Армия-2015». Информация для посетителей. Схемы проезда и схемы экспозиций.
В канун празднования Дня Победы особый интерес у всех нас вызвала заметка Валерия Цветкова «Единственный в мире». В ней рассказывается об истории возникновения в Козельске трёх памятников...
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Войнам погибшим при исполнении воинского долга (г.Златоуст)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:09.12.2012 00:03
Регион: Челябинская обл.
памятник
N 55° 9.167´ E 59° 40.167´
17 августа 2004 года в г. Златоуст. Челябинской области был открыт памятник «Войнам погибшим при исполнении воинского долга». В открытии этого памятника принимали участие администрация, РООИВиВК, РСВА, и просто граждане этого города, которым не безразлично ветеранское движение.

В 1995 году по инициативе городской организации РСВА проводился конкурс на лучшую композицию памятника. Победителями стали скульптор В.П Жариков и архитектор М.М.Жернаков. С 1995 по 2004 год шла кропотливая работа по сбору средств, изготовлению и установке памятника.
Фотографии
Добавил: Neodaos
2012-12-09 00:03:34
    

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Командир полка Михаил Манакин едет верхом по тропинке, протоптанной в высоком бурьяне. Осиротевшая прифронтовая степь угрюма и безлюдна. Ветер качает заросли чертополоха...
В статье пойдет речь о подвиге Михаила Паникахи, совершенного 2 октября 1942 года в районе Сталинграда.
Эти фотографии позволяют взглянуть нам на бесстрашных советских пехотинцев глазами Евгения Халдея, фотографа прошедшего бесстрашный путь от Москвы и Мурманска до самого Берлина.
Форт литеры А — наиболее масштабное сооружение литерного пояса Брестской крепости, сохранившееся до наших дней. Форт литеры А построен в 1911-15 годах около деревни Козловичи к северу от Брестской крепости.
Около 1 300 000 человек, из которых 1 000 000 составляли евреи, подвергались пыткам в лагерях Освенцима, около 1 100 000 из них были умерщвлены. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.