Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Статья писателя В. П. Ильенкова была опубликована в «Красной Звезде» на следующий день после освобождения Смоленска.
Хатынь - одна из 186 деревень, полностью сожжённых фашистами во время войны. Всего в годы войны на территории Белоруссии от рук нацистов пало более 2 миллионов невинных граждан.
На крупнейшем в Европе военно-тактическом Гороховецком полигоне в Нижегородской области проходят плановые артиллерийские учения. Участие в них принимают 2500 человек и около 800 единиц техники.
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Выставочный комплекс "Сестрорецкий рубеж"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:28.01.2013 17:24
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 60° 6.815´ E 29° 58.151´
Ссылка по теме>
«Сестрорецкий рубеж» это выставочный комплекс, расположенный на 37 км Приморского шоссе.

Проект ставит целью воссоздать въезд на территорию СССР в Сестрорецке таким, каким он был до 39 года. В рамках этого проекта планируется восстановить деревоземляные огневые точки, а так же разместить коллекцию броневых и бетонных огневых точек. Карельский укреплённый район – единственная укрепленная точка, которую враг штурмовал в 41-ом году, но так и не смог взять.

На сегодняшний день здесь уже работает экспозиция под открытым небом. Представлены разные фортификационные экспонаты. Коллекция уже насчитывает более десяти экспонатов. Установлены две железобетонные огневые точки, они доставлены из района Белоострова и Медного озера, АПК-1 (артиллерийский полукапонир АПК-1; является частью Сестрорецкого батальонного района обороны из состава Карельского укрепленного района).

Так же открыты для всеобщего обозрения:

- Ижорская башня

- Наблюдательная башенка образца 1938 года

- Броневая огневая точка на базе корпуса танка Т-28

- Финский пулеметный бронеколпак

- Башня танка КВ-1 и пр.

Жемчужиной экспозиции будет АПК-1, позывной «Слон», возведённый в 1938 году. Его уже привели в порядок. Так же уже очистили и покрасили казематные 85-мм орудия ЗиФ-26. В этом сооружении орудия практически в полном комплекте сохранены, большинство соседних сооружений, к сожалению, разрезаны на металлолом.

Проект "Сестрорецкий рубеж" реализовывали усилиями двух общественных организаций - Союза инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Межрегионального поискового объединения «Северо-Запад». Так же в благоустройстве помогала группа студентов и школьников из Санкт-Петербурга, участники благотворительного фонда «Гуманитарное действие». Руководитель проекта - Олег Бушко.

Основной целью является воспитание молодежи в духе патриотизма, а так же сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Выставочный комплекс находится на 37км Приморского шоссе на выезде из Сестрорецка.

Музей "Сестрорецкий рубеж" открыт для посещения в третье воскресение каждого месяца.
Фотографии
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:33
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:32
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:31
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:29
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:28
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:27
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:25
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:23
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:20
Выставочный комплекс Сестрорецкий рубеж
Добавил: Neodaos
2013-01-28 17:26:18

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
Кто они - нынешние сержанты? Как выглядит их обучение? Побывав в РВВДКУ, автор получил ответ на эти вопросы, в течении двух дней общаясь с преподавателями и курсантами, наблюдая за их бытом, учебой...
Основные даты и события в истории войны
Третьего дня удалось пробраться «с лейкой» и блокнотом» в 45-ый отдельный гвардейский ордена Александра Невского разведывательный полк специального назначения.
Подвиг Матвея Кузьмича Кузьмина, благодаря которому легло не менее 50 горных стрелков, ещё около 20 были взяты в плен. Командир немецкого батальона был также убит.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.