Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ахтубинск называют авиационной столицей России. Авиацией здесь дышит буквально все - в городе расположен Государственный Летно-Испытательный центр (ГЛИЦ), который и является градообразующим предприятием.
Демянский котёл вошёл в историю Великой Отечественной как первое окружение значительной группировки немецких войск. Но бои по её уничтожению растянулись на целый год и сопровождались большими потерями с обеих сторон.
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают про гитлеровский евросоюз, объединившийся в борьбе против СССР.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал воинам афганцам

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Денис12
Дата создания:31.01.2013 01:37
Регион: Пензенская обл.
памятник
N 53° 11.593´ E 45° 0.675´
1 августа 2010 года в районе мэрии г. Пензы состоялось открытие мемориального комплекса воинам-афганцам. Он включает в себя стеллабат, ведущие к нему ступени и триумфальную арку.

В центре комплекса - Вечный огонь. На постаментах установлены плиты с фамилиями пензенцев, павших в Афганистане. 8 бронзовых горельефов, 110 тонн гранита, все вместе - великолепный мемориальный комплекс, один из лучших в России. Новый памятник станет напоминанием обо всех павших воинах-интернационалистах.

Главным вдохновителем проекта стал ветеран боевых действий в Афганистане, генерал-лейтенант Виктор Васильев. Как известно из официальных источников, объем финансирования составил 33 млн. рублей. Официальное открытие комплекса состоялось 31 июля 2010 года.
Фотографии
Добавил: Денис12
2013-01-31 01:59:07
    

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Поиск, история, фотографии, вопросы.
Третья часть сапёрной саги - про быт. Быт в армии не такой уж и незамысловатый, как может показаться непричастному человеку. Например, армейская столовая встретила нас разными вывесками, умывальниками и рядами столов, за которыми обедали товарищи бойцы
Рассказ о военных достопримечательностях и музеях Севастополя
На открытой площадке перед музеем много техники - танки, артиллерия. Есть уникальные экспонаты: танки Т-18(~1930 год), Т-26 2-й ударной армии, модификация "Тигра", которых осталось 4 штуки, американский Шерман...В самом музее - более 10000 экспонатов...
8 мая 2010 года. Сегодня важный день. Торжественное захоронение найденных бойцов.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.