Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
Немецкий пенсионер Эрвин Ковальке (Erwin Kowalke) и его помощник Иоахим Козловски из Volksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge (VDK) многие годы ищут останки павших солдат, идентифицируют их и хоронят на кладбищах.
22 ЯНВАРЯ 1962 ГОДА - считается днем рождения Противоракетной обороны и в этом году соединение отмечает свой 50-ти летний юбилей. В честь этого был подготовлен сей титанический труд, рассказывающий об истории ПРО России.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник Добрый Ангел Мира

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Денис12
Дата создания:31.01.2013 02:54
Регион: Пензенская обл.
памятник
N 53° 11.719´ E 45° 0.634´
4 февраля 2009 года в Пензе был торжественно открыт памятник добрый ангел мира. Этот памятник не единственный в Пензе, есть еще 15 штук в разных городах. Но тут важна не оригинальность, а смысл. Памятник добрый ангел мира предназначен для охраны города, он олицетворяет собой защиту, доброту и любовь.
Памятник представляет собой колону высотой десять метров и 3,5-метровую статую ангела с голубем в руках. Ангел выступает в роли ангела-хранителям, а голубь как птица мира символизирует мирное время для этого города.
Фотографии
Добавил: Денис12
2013-01-31 02:55:06
    

]]>
Гвардии красноармеец Филипп Григорьевич Вадюхин.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, двух медалей «За отвагу» и Георгиевского креста.
Санитар 2-го батальона 65-го гвардейского стрелкового полка 22-й гвардейской Рижской стрелковой дивизии.

Орденом Славы был награждён за то, что в течение 6 дней интенсивных боёв в Прибалтике оказал помощь 40 раненным и вынес с поля боя 25 тяжело раненых бойцов и командиров с их оружием.

Автор фотографии: Николай Хандогин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Время берет свое, мирная жизнь неузнаваемо преобразила город. На истерзанной севастопольской земле выросли современные микрорайоны и дачные кооперативы. Почти ничего не напоминает сегодня о тех страшных днях, когда 90% города лежало в руинах...
Маршрут был следующий: Пуща Водица (14 линия) - село Горенка - участок леса между Горенкой и селом Мощун - село Мощун, далее через лес и поля по прямой на Новые Петровцы. Итого получилось 22 километра.
235-я стрелковая дивизия (позже - Витебская Краснознаменная ордена Суворова) имела боевую задачу наступать в конце мая 1942 года на деревню Кулотино, занятую и укреплённую немцами и овладеть этим населенным пунктом
Около 1 300 000 человек, из которых 1 000 000 составляли евреи, подвергались пыткам в лагерях Освенцима, около 1 100 000 из них были умерщвлены. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В 1941-м, в 18 лет - санитарка, поднимающая бойцов в атаку под Смоленском, в 1943-м, в 20 лет - старший лейтенант, командир стрелковой роты, в 1945-м, в 22 года - гвардии старший лейтенант, слушатель Бронетанковой академии...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.