Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Военно-исторический фестиваль "Даешь Киев!", посвященный 69-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
Велопутешествие по Извянскому заказнику с посещением авиаполигона "Нёман".
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Монумент памяти местным жителям и солдатам, героически погибшим защищая нашу Родину, п.Новый Свет, Б

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:skitreft
Дата создания:03.03.2013 16:58
Регион: Россия
памятник
N 53° 22.484´ E 34° 14.499´
Ссылка по теме>
Этот памятник был построен в Советские годы одним местным жителем – энтузиастом, за собственные деньги.
Фотографии
Добавил: skitreft
2013-03-03 16:59:57
    

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Ставропигиальный Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь. В Великую Отечественную монастырю досталось. «Великие просветители» из Европы, из дивизии СС «Дас Рейх» 10 декабря 1941 года взорвали Воскресенский храм.
Подборка фотографий военных лет, посвященная "тяжелой судьбе" немецких танков.
3 февраля в городе-герое Волгограде на развалинах завода медоборудования прошла военно-историческая реконструкция разгрома группировки Штрекера, посвященная 70-летию Победы в Сталинградской битве.
Бункер-42 – форпост в сердце столицы, который почти 30 лет нес круглосуточное дежурство, обеспечивая безопасность нашей страны в случае ядерного нападения.
Вторая часть обзора Тольяттинского музея посвящена инженерной технике, тягачам и вспомогательным машинам. Экспонатов, относящихся к этой категории, в музее очень много...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.