Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть..
Севастопольская 393-ая авиационная база в Кореновске. Здесь полк дислоцируется с 1992 года. Участвовал в осетино-ингушском конфликте, первой и второй чеченских кампаниях, миротворческих миссиях в Абхазии и Африке, августовском принуждении Грузии к миру.
Статья командира Поискового отряда "Демянск" Анатолия Степановича Павлова о работе поисковиков и об увековечивании памяти павших.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс «Линия Сталина»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:07.03.2013 13:31
Регион: Псковская обл.
музейзахоронения
N 57° 5.695´ E 28° 8.036´
Мемориальный комплекс «Линия Сталина» в деревне Холматка Псковской области.
Здесь расположился самый настоящий музей под открытым небом, где можно увидеть и, главное, потрогать боевую технику, оружие времён Великой Отечественной войны. Любому человеку будет интересно увидеть настоящий танк того времени — легендарную «тридцатьчетвёрку». Кроме него, здесь стоят и полностью отреставрированный грузовик ЗИС-5 ещё довоенного выпуска, легковой ГАЗ-67Б, миномёты и даже тягач с гордым именем «Сталинец», который когда-то «служил» в артиллерии.
Кроме того, усилиями поисковиков сформировался самый настоящий некрополь, куда каждую весну участники «Вахты памяти» привозят свои скорбные находки.
Фотографии
Как доставали "Смелого"
Добавил: Litera
2016-10-07 17:41:08
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:32:22
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:32:02
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:31:26
 
Комментарии
Litera17-10-2016 09:27
Узнаю "Смелого". Смотрел как его тянули из болота с глубины 15 метров. https://www.youtube.com/watch?v=IG3jYYvTXNc
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=7152&postdays=0&postorder=asc&start=0

]]>
Командир катерного тральщика «КМ-97» 7-го дивизиона катерных тральщиков Краснознаменного Балтийского флота, Герой Советского Союза старшина 1-й статьи Давиденко Григорий Митрофанович.

В 1943-1944 годах Григорий Давиденко принял участие в 121-й боевой операции по противоминному наблюдению, тралению, бомбометанию и конвоированию транспортов, участвовал в 18-ти десантных операциях КБФ.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
30 ноября 1941 года. Фронтовой репортаж знаменитого писателя Евгения Петрова.
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
О Бородинском сражении с наполеоновской армией в 1812 году в нашей стране знает всякий. А о том, что 70 лет назад, осенью 1941 года, на том же знаменитом поле в смертельной схватке снова сошлись русские и французские солдаты, неизвестно почти никому.
Реконструкция битвы под Москвой на плац-театре Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.