Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Танки начали приближаться, стало страшно. Моторы ревут, пушки и пулеметы палят, и все это приближается. А я хорошо помню, как в сорок первом году такие же немецкие уроды в нашем селе пленных давили...
"Жизнь остается прекрасной всегда, состарился ты или молод, но каждой весною нас тянет - туда, в Одессу, в мой солнечный город...", - пел когда-то Леонид Утесов. Фото-альбом Михаила Архипова, посвящен этому замечательному городу.
Рассказ Владимира Сергеевича Вахмистрова о боевом применении комплекса «Звено-СПБ», конструктором которого он являлся.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс «Линия Сталина»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:07.03.2013 13:31
Регион: Псковская обл.
музейзахоронения
N 57° 5.695´ E 28° 8.036´
Мемориальный комплекс «Линия Сталина» в деревне Холматка Псковской области.
Здесь расположился самый настоящий музей под открытым небом, где можно увидеть и, главное, потрогать боевую технику, оружие времён Великой Отечественной войны. Любому человеку будет интересно увидеть настоящий танк того времени — легендарную «тридцатьчетвёрку». Кроме него, здесь стоят и полностью отреставрированный грузовик ЗИС-5 ещё довоенного выпуска, легковой ГАЗ-67Б, миномёты и даже тягач с гордым именем «Сталинец», который когда-то «служил» в артиллерии.
Кроме того, усилиями поисковиков сформировался самый настоящий некрополь, куда каждую весну участники «Вахты памяти» привозят свои скорбные находки.
Фотографии
Как доставали "Смелого"
Добавил: Litera
2016-10-07 17:41:08
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:32:22
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:32:02
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:31:26
 
Комментарии
Litera17-10-2016 09:27
Узнаю "Смелого". Смотрел как его тянули из болота с глубины 15 метров. https://www.youtube.com/watch?v=IG3jYYvTXNc
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=7152&postdays=0&postorder=asc&start=0

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Владислав Правдин и Зоя Правдина. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Первое русское укрепление на берегу Керченского пролива возникло ещё в 1771 году, когда эти земли были только присоединены к России, и появилась необходимость обеспечить оборону пролива. На небольшом мысе была построена батарея "Павловская"...
Автобиографический рассказ Алексея Ивакина, посвященный работе поисковых отрядов.
Статья писателя-фронтовика В.П.Ильенкова о Победе над фашистами в Смоленске.
...Неужели после этой мясорубки я в пассажирском вагоне еду через Сталинград в купе с белоснежным бельем, с сигаретой в руке, небрежно расстегнув старый мундир, и со мной дружелюбно разговаривает русская девушка?..
Поиск, история, фотографии, вопросы.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.