Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Эта легендарная крепость-герой была одной из первых, кто принял на себя удар 22 июня 1941 года. 28-дневная героическая оборона крепости навсегда вписала в историю подвиг русских солдат, противостоявших 45-ой немецкой пехотной дивизии.
Репортаж из учебной аудитории имени К.Э. Циолковского военной академии РВСН.
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс «Линия Сталина»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:07.03.2013 13:31
Регион: Псковская обл.
музейзахоронения
N 57° 5.695´ E 28° 8.036´
Мемориальный комплекс «Линия Сталина» в деревне Холматка Псковской области.
Здесь расположился самый настоящий музей под открытым небом, где можно увидеть и, главное, потрогать боевую технику, оружие времён Великой Отечественной войны. Любому человеку будет интересно увидеть настоящий танк того времени — легендарную «тридцатьчетвёрку». Кроме него, здесь стоят и полностью отреставрированный грузовик ЗИС-5 ещё довоенного выпуска, легковой ГАЗ-67Б, миномёты и даже тягач с гордым именем «Сталинец», который когда-то «служил» в артиллерии.
Кроме того, усилиями поисковиков сформировался самый настоящий некрополь, куда каждую весну участники «Вахты памяти» привозят свои скорбные находки.
Фотографии
Как доставали "Смелого"
Добавил: Litera
2016-10-07 17:41:08
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:32:22
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:32:02
Добавил: Tomcat
2013-03-07 13:31:26
 
Комментарии
Litera17-10-2016 09:27
Узнаю "Смелого". Смотрел как его тянули из болота с глубины 15 метров. https://www.youtube.com/watch?v=IG3jYYvTXNc
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=7152&postdays=0&postorder=asc&start=0

]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Красивейший город-герой Севастополь, штольни, военные склады, бункеры и многое другое.
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге. Площадка с орудиями XVI-XIX вв., находящаяся в центре экспозиции.
Сергей Николаевич Струнников снимал на Западном, Калининском, Брянском, Ленинградском, Волховском, Первом Прибалтийском и других фронтах, в Москве, Подмосковье, Ленинграде, Сталингрдае, Смоленске, Одессе, Крыму...
Отчет о поездкие по Новгородской области, по районам действий Северо-Западного фронта и 2-й ударной армии, Демянского котла, Рамушевского коридора и других не очень раскрученных и не очень известных сущностей из истории боёв 1941-42 гг.
29 января в Коргузи, что в окрестностях Гатчины, прошла военно-историческая реконструкция "Крушение Северного Вала", приуроченная к 68-ой годовщине операции "Январский Гром", в ходе которой, в Ленинград был полностью освобождён от немецкой Блокады.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.