Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фоторепортаж. В мае 2015 года Инженерные войска ВС РФ проводили тактико-специальные занятия с военнослужащими инженерных подразделений по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград.
В начале 30-х годов основой системы береговой обороны Керченского пролива являлись две береговые батареи: №33 на мысе Панагия на Таманском берегу и №48 на территории Керченской крепости. Вашему вниманию видеоролик о батарее №33.
Площадка приземления Житово в Рязанской области готовилась принять свыше 800 десантников-парашютистов и 6 «объектов» - три боевых машины десанта БМД-2 и три самоходных артиллерийских установки 2С9 «НОНА-С».
]]>
]]>
захоронения
Воинский мемориал на погосте Николы Нового, г.Судогда
захоронения
Воинский мемориал с.Мотмос Выксунского района
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник Су-9 (Пенза)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:17.03.2013 17:37
Регион: Пензенская обл.
памятник
N 53° 13.550´ E 44° 56.990´
Ссылка по теме>
Советский однодвигательный всепогодный истребитель-перехватчик. Один из первых отечественных самолётов с треугольным крылом и первый в мире истребитель-перехватчик, созданный как составная часть единого комплекса перехвата.
Фотографии
Памятник Су-9 (Пенза)
Добавил: Neodaos
2013-03-17 17:37:56
Памятник Су-9 (Пенза)
Добавил: Neodaos
2013-03-17 17:37:55
Памятник Су-9 (Пенза)
Добавил: Neodaos
2013-03-17 17:37:54
  

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Пока еще есть люди, которые помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной до сих пор жива и тщательно поддерживается...
Сообщение Совинформбюро от 16 ноября 1942 года о фактах вывоза культурных ценностей из Советского Союза в Германию, а также о фактах уничтожения библиотек, музеев и картинных галерей.
Знаменитые люди, прошедшие войну.
26 июня 1941 года, части подразделения Пограничных войск НКВД и Красной Армии, при поддержке 4-го Черноморского отряда пограничных судов и Дунайской флотилии, форсировали Дунай и вступили на территорию Королевства Румынии...
Семьдесят лет прошло с окончания Великой Отечественной войны, но до сих пор не все павшие захоронены. В том числе и сложившие головы в битве на Валдайской возвышенности бойцы маневренных воздушно-десантных бригад.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.