Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Яков Рюмкин родился в 1913 году в Харькове. Окончил рабочий факультет Харьковского университета; сотрудничал с харьковской газетой «Вечернее радио». С 1936 года — фотокорреспондент республиканской газеты «Коммунист».
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
Перечень населённых пунктов Республики Польша, в которых демонтированы памятники советским воинам-освободителям.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Ил-2 (Самара)

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:17.03.2013 19:58
Регион: Самарская обл.
памятник
N 53° 15.065´ E 50° 13.403´
Ссылка по теме>
Советский штурмовик времён Великой Отечественной войны, созданный в ОКБ-240 под руководством Сергея Владимировича Ильюшина. Самый массовый боевой самолёт в истории, было выпущено более 36 тысяч штук
Фотографии
Добавил: Neodaos
2013-03-17 19:59:10
    

]]>
Противотанковые ежи на «Линии Сталина».

«Линия Сталина» - историко-культурный комплекс, военно-исторический музей под открытым небом.Основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона.
По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов.
Линия Сталина на карте.



Фотография sophia-orsetti
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
70 лет назад, в августе-сентябре 1942-го, проходила Усть-Тосненская наступательная операция, в результате которой был взят удобный Ивановский плацдарм, а немецкое командование отказалось от штурма Ленинграда...
В конце 30-х годов ХХ-века здесь располагалась 33-я батарея Керченской военно-морской базы под командованием капитана Б. Е. Петрова, укомплектованная 203 мм корабельными орудиями образца 1905 года.
Здесь проходили подготовку все советские и российские космонавты, а также многие зарубежные. Расположен центр на территории бывшего закрытого города Щёлково-14, чье настоящее название и местоположение рассекретили только в 90-х годах прошлого века...
Фильм о тактических учениях 137-го полка 106-я гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова воздушно-десантной дивизии.
Уникальная история жизни Алексея Алексеевича Игнатьева - офицера Русской и Красной Армии. Настоящего патриота своей Родины во все времена.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.