Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Тридцать лет назад, 1 мая 1987 года, по инициативе тогдашнего заместителя редактора газеты «Авангард» Анатолия Павлова, был создан поисковый отряд «Демянск».
В июле 1945 года, американский фотограф William Vandivert сделал очень интересные фотографии падшего Берлина для журнала Life. Предлагаю посмотреть некоторые из них.
В рамках лектория «Я Помню.» Алексей Исаев отвечает на вопрос «Существовал ли план нападения СССР на Германию?»
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятный знак в честь освобождения Бобруйска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:28.08.2013 17:27
Регион: Белоруссия
памятник
N 53° 9.244´ E 29° 14.896´
Бобруйск был освобожден войсками 1-го Белорусского фронта 29 июня 1944 года.
Фотографии
Памятный знак в честь освобождения Бобруйска
Добавил: Tomcat
2013-08-28 17:28:37
Памятный знак в честь освобождения Бобруйска
Добавил: Tomcat
2013-08-28 17:28:05
   

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Жуков, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
Этот бункер, располагающийся недалеко от Брянска - трехэтажное подземное здание с общим круговым коридором и техническими помещениями по бокам. В самом центре находится огромный двухэтажный зал управления.
История любви из старого маминого фотоальбома...
Екатерина Васильевна Пименова. Старший военфельдшер учебного батальона 65-й Краснознамённой стрелковой дивизии. Член ВЛКСМ. На момент награждения 20 лет. ДВАДЦАТЬ! А фронт — Волховский. А на Волховском фронте — адов Мясной Бор...
Кто они - нынешние сержанты? Как выглядит их обучение? Побывав в РВВДКУ, автор получил ответ на эти вопросы, в течении двух дней общаясь с преподавателями и курсантами, наблюдая за их бытом, учебой...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.