Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В заключительной части рассказа о музее Вадима Задорожного речь пойдет о двигателях, стрелковом оружии, легкой артиллерии и других экспонатах, расположенных в павильоне музея.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Репортаж Евгения Петрова (соавтора «Двенадцати стульев») с фронтового аэродрома Внуково. И современная информация о судьбе героев репортажа.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила советских воинов

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:qwer+1234
Дата создания:05.09.2013 20:04
Регион: Калужская область
захоронения
N 54° 19.883´ E 33° 50.678´
Ссылка по теме>
Братская могила возникла в центре села в 1953 г., когда здесь были похоронены советские воины, погибшие в с.Любунь и его окрестностях. В 1959 г. сюда были перенесены останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестных деревнях. Могила была реконструирована. Могильный холм принял размеры 4 м х 5 м, и на нем был сооружен памятник: на железобетонном прямоугольном постаменте размером 1,5 м х 1,5 м х 1,5 м установлена скульптурная группа — военнослужащие мужчина и женщина со знаменем и венком. У основания постамента находится металлическая мемориальная доска, на которой обозначены фамилии похороненных здесь воинов. Территория могилы площадью 4 м х 5 м обнесена металлической оградой. В могиле похоронены советские воины, погибшие и умершие от ран в населенных пунктах Белорус (ныне Куйбышевского района), Гусевка, Жуковка, Ивановка, Лосево, Любунь, х.Михайловский, Никольское, Новинка, х.Новиковский (х.Новинский), Новое Носково, Пузачево, Рагозино (Скоробы Рагозина), Радино, Синьгаево, Скоробы Миллера, Смирновка, Суборовка, Трошковичи, Яблоново. Всего в могиле покоится прах 639 воинов.
     

]]>
Салют на могиле боевых товарищей-летчиков, погибших под Севастополем 24 апреля 1944 года.

Надпись на памятнике, сделанном из обломка стабилизатора самолета: «Здесь похоронены погибшие в боях за Севастополь гвардии майор Ильин – летчик-штурмовик и воздушный стрелок гвардии старший сержант Семченко. Похоронены боевыми товарищами 14 мая 1944 г.» Фото сделано в пригороде Севастополя.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В новейшей истории сражение под Прохоровкой стало самым крупным, где использовались бронетанковые силы. Этот фотоотчет расскажет вам о мемориальном комплексе, расположенном на месте легендарного сражения.
В самых опасных местах впереди других можно было встретить 18-летнюю комсомолку Раису Бутрову. Смелая и отважная девушка, невзирая на опасность для жизни, перевязывала раненых, выносила их из очага поражения...
Рассказ Алексея Ивакина о подвиге пограничников и пограничных собак в 1941 году. И о современном восприятии давних событий...
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают о реальном положении дел с военнопленными красноармейцами. Разоблачён миф о том, что все военнопленные попадали из немецких в советские лагеря. Рассказывается о судьбе пленных после освобождения.
Военный историк Сергей Кондратенко рассказывает о штурме Тулы в 1941 году. Планы и силы Гудериана, истинная войск НКВД в обороне города и другие ранее неизвестные подробности в новом фильме от проекта «Архивная революция».
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.