Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Звание «Город-Герой» – высшая степень отличия СССР. Оно Присвоено 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Кроме того, одной крепости присвоено звание крепость-герой.
Репортаж из учебной аудитории имени К.Э. Циолковского военной академии РВСН.
]]>
]]>
памятник
На этом месте 27 ноября 1941 года защищая Москву погиб экипаж Пе-3 54-го Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.
Старший ...
памятник
Памятник односельчанам, не вернувшимся с войны. Посёлок Хужир, остров Ольхон, Иркутская область.

Боец уходит на запад, в Евро...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила советских воинов

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:qwer+1234
Дата создания:05.09.2013 20:04
Регион: Калужская область
захоронения
N 54° 19.883´ E 33° 50.678´
Ссылка по теме>
Братская могила возникла в центре села в 1953 г., когда здесь были похоронены советские воины, погибшие в с.Любунь и его окрестностях. В 1959 г. сюда были перенесены останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестных деревнях. Могила была реконструирована. Могильный холм принял размеры 4 м х 5 м, и на нем был сооружен памятник: на железобетонном прямоугольном постаменте размером 1,5 м х 1,5 м х 1,5 м установлена скульптурная группа — военнослужащие мужчина и женщина со знаменем и венком. У основания постамента находится металлическая мемориальная доска, на которой обозначены фамилии похороненных здесь воинов. Территория могилы площадью 4 м х 5 м обнесена металлической оградой. В могиле похоронены советские воины, погибшие и умершие от ран в населенных пунктах Белорус (ныне Куйбышевского района), Гусевка, Жуковка, Ивановка, Лосево, Любунь, х.Михайловский, Никольское, Новинка, х.Новиковский (х.Новинский), Новое Носково, Пузачево, Рагозино (Скоробы Рагозина), Радино, Синьгаево, Скоробы Миллера, Смирновка, Суборовка, Трошковичи, Яблоново. Всего в могиле покоится прах 639 воинов.
     

]]>
Жители Москвы слушают выступление Вячеслава Молотова по радио о нападении Германии на Советский Союз.

Фотограф - Иван Шагин. Авторское название: «Первый день войны».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Как железные дороги стали основой нашей Победы.
30 апреля 1945 года в 22 часа 30 минут капитан В. Н. Маков и артиллеристы 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады, прокладывая путь огнем из автоматов и гранатами, пробились на крышу рейхстага и водрузили там Красное Знамя.
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
Дот 62-го Брест-Литовского укрепленного района представляет собой оборонительное сооружение из железобетона и бутового камня (щебень, клинец), предназначенное для ведения огня из установленного в его амбразурах вооружения.
В паре-тройке сотен километров от города-героя, название которого, кстати, по странному стечению обстоятельств произошло от старорусского слова "Мокша" - Болото, находится Урочише Горелое Болото - мёртвая местность посреди красивейшего леса...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.