Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Музейная экспозиция 35-й Береговой батареи в Севастополе и подборка фотографий Батареи, датированных 1942-ым годом.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о линии Манергейма. Этапы строительства, типы сооружений, тактика использования ДОТов в бою и многое другое.
Годов Борис Евграфович неоднократно ходил в немецкий тыл, лично брал «языков». Войну закончил 11 мая 1945 года, пройдя военными дорогами не меньше 12.000 километров. Шесть ранений, контузия.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила советских воинов

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:qwer+1234
Дата создания:05.09.2013 20:04
Регион: Калужская область
захоронения
N 54° 19.883´ E 33° 50.678´
Ссылка по теме>
Братская могила возникла в центре села в 1953 г., когда здесь были похоронены советские воины, погибшие в с.Любунь и его окрестностях. В 1959 г. сюда были перенесены останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестных деревнях. Могила была реконструирована. Могильный холм принял размеры 4 м х 5 м, и на нем был сооружен памятник: на железобетонном прямоугольном постаменте размером 1,5 м х 1,5 м х 1,5 м установлена скульптурная группа — военнослужащие мужчина и женщина со знаменем и венком. У основания постамента находится металлическая мемориальная доска, на которой обозначены фамилии похороненных здесь воинов. Территория могилы площадью 4 м х 5 м обнесена металлической оградой. В могиле похоронены советские воины, погибшие и умершие от ран в населенных пунктах Белорус (ныне Куйбышевского района), Гусевка, Жуковка, Ивановка, Лосево, Любунь, х.Михайловский, Никольское, Новинка, х.Новиковский (х.Новинский), Новое Носково, Пузачево, Рагозино (Скоробы Рагозина), Радино, Синьгаево, Скоробы Миллера, Смирновка, Суборовка, Трошковичи, Яблоново. Всего в могиле покоится прах 639 воинов.
     

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Жуков, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Три прекрасных дня в Демянском Котле. Трёх-четырех часовые марш-броски в лес на скорость, иногда чуть ли не бегом, через заболоченную местность, в дождь, форсируя ручьи, по уши в грязи, с грузом на горбу. Ячейки и блиндажи, траншеи. Находки...
24 декабря 2011 года в городе Волхов Ленинградской области была проведена реконструкция боев по обороне города зимой 41-го. Мероприятие для Волхова, надо сказать, из ряда вон выходящее...
О герое одной известной фотографии.
Форт V расположен в южной части Бреста, в нескольких километрах от Цитадели. На вооружении форта - два десятка артиллерийских орудий среднего и большого калибра, пулемёты и стрелковое оружие. Гарнизон - около 200-300 человек, артиллеристы и пехота.
В честь будущего праздника снятия блокады под деревней Порожки, рядом с мемориалом "Январский гром", была проведена военно-историческая реконструкция "В полосе прорыва"
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.