Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Про тех, кто стоял насмерть...
Все знают о существовании фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь.
Рассказ Алексея Ивакина о самом главном в нелёгкой доле русской женщины.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила советских воинов

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:qwer+1234
Дата создания:05.09.2013 20:04
Регион: Калужская область
захоронения
N 54° 19.883´ E 33° 50.678´
Ссылка по теме>
Братская могила возникла в центре села в 1953 г., когда здесь были похоронены советские воины, погибшие в с.Любунь и его окрестностях. В 1959 г. сюда были перенесены останки советских воинов из одиночных и небольших братских могил в окрестных деревнях. Могила была реконструирована. Могильный холм принял размеры 4 м х 5 м, и на нем был сооружен памятник: на железобетонном прямоугольном постаменте размером 1,5 м х 1,5 м х 1,5 м установлена скульптурная группа — военнослужащие мужчина и женщина со знаменем и венком. У основания постамента находится металлическая мемориальная доска, на которой обозначены фамилии похороненных здесь воинов. Территория могилы площадью 4 м х 5 м обнесена металлической оградой. В могиле похоронены советские воины, погибшие и умершие от ран в населенных пунктах Белорус (ныне Куйбышевского района), Гусевка, Жуковка, Ивановка, Лосево, Любунь, х.Михайловский, Никольское, Новинка, х.Новиковский (х.Новинский), Новое Носково, Пузачево, Рагозино (Скоробы Рагозина), Радино, Синьгаево, Скоробы Миллера, Смирновка, Суборовка, Трошковичи, Яблоново. Всего в могиле покоится прах 639 воинов.
     

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
О беспримерном подвиге экипажа ТБ-3Р 7-го ТБАП "двойка".
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
Пресс-тур в Центральный командный пункт РВСН, находящийся в подмосковной Власихе.
27 сентября 1942 года началось сражение за Эльхотовские ворота - северный выход из Татартупского ущелья между двумя горными хребтами - один из ключевых объектов обороны Северного Кавказа.
Рассказ Алексея Ивакина о последнем дне Войны.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.