Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Учебные классы на территории в арсположении 36-й отдельной гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригады. Тренажерная база и оснащение классов.
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
История поиска родных лейтенанта Джемилева, найденного челябинскими поисковиками во время Вахты памяти в Новгородской области.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Cтела «Минск – город-герой»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Bazile
Дата создания:28.09.2013 15:34
Регион: Белоруссия
памятник
N 53° 54.945´ E 27° 32.291´
Ссылка по теме>
Стела построена в честь присвоения Минску звания город-герой (26 июня 1974 года). Рядом строится новое здание музея Великой Отечественной Войны. Главные мероприятия во время праздника Дня Победы проходят у подножья стелы, в том числе парад военной техники.
     

]]>
Подготовка торпедоносца Ил-4Т к боевому вылету.
Аэродром 24-го минно-торпедного авиаполка Северного флота.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Дени, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
СПУР - это опытные постройки военно-инженерного полигона, находящегося недалеко от Красногорска. Полигон изобилует разного рода макетами ДОТов и полукапониров. Практически все крупные ДОТы были соединены подземными галереями...
Борис Федорович Мухлынин по своем возвращении из поездки по местам боев своего отца - красноармейца Федора Александровича Мухлынина поведал нам этот рассказ с фотографиями.
Судьба Ленинграда в годы Великой Отечественной войны – это настоящий пример стойкости и героизма всего населения города. Ценой невероятных усилий Ленинград выстоял...
27 сентября 1942 года началось сражение за Эльхотовские ворота - северный выход из Татартупского ущелья между двумя горными хребтами - один из ключевых объектов обороны Северного Кавказа.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.