Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-репортаж о том, как разведбат бригады совместно с вьючно-транспортным взводом отрабатывает нападение на противника из засады.
Эта легендарная крепость-герой была одной из первых, кто принял на себя удар 22 июня 1941 года. 28-дневная героическая оборона крепости навсегда вписала в историю подвиг русских солдат, противостоявших 45-ой немецкой пехотной дивизии.
65 лет назад совершил свой бессмертный подвиг ледокольный пароход «А. Сибиряков» - Александр Матросов нашего флота. На фашистском рейдере палуба была полна народа. Немцы вышли посмотреть, как будет сдаваться советский пароход...
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориал "Морякам, погибшим в мирное время"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:01.10.2013 18:40
Регион: Мурманская обл.
памятник
N 68° 59.213´ E 33° 5.638´
Мемориальный комплекс морякам, погибшим в мирное время расположен в Ленинском районе на спуске между улицей Челюскинцев и проспектом Героев-Североморцев. Открыт в 2002 году.
Архитектурной доминантой мемориального комплекса является шестигранная башня-маяк высотой 17,5 м. К маяку с двух сторон подходит широкая мраморная лестница с обзорными площадками. На верхней площадке расположен храм Спаса-на-Водах. По обе стороны лестницы планируется разбить аллеи. Рядом с маяком установлен судовой якорь с заложенной под ним капсулой с морской водой. В маяке на первом этаже открыт зал-музей памяти. На 5 стенах музея расположены мемориальные плиты в память о погибших в море в мирное время моряках разных флотов. В музее находятся книги памяти погибших моряков.
26 июля 2009 года, в день ВМФ, фрагмент рубки подводной лодки «Курск» стала частью мемориального комплекса «Морякам, погибшим в мирное время» – ее установили на смотровой площадке возле храма.
Фотографии
Мемориал Морякам, погибшим в мирное время
Добавил: Tomcat
2013-10-01 18:41:32
Мемориал Морякам, погибшим в мирное время
Добавил: Tomcat
2013-10-01 18:41:31
Мемориал Морякам, погибшим в мирное время
Добавил: Tomcat
2013-10-01 18:41:31
Мемориал Морякам, погибшим в мирное время
Добавил: Tomcat
2013-10-01 18:41:30
 

]]>

Советский снайпер В.А. Сидоров на огневой позиции.


Август 1941 года.


Красноармеец вооружен снайперским вариантом винтовки Мосина с оптическим прицелом ПЕ.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Сегодня искали всякое вчетвером: два металлодетектора, три лопаты, щупы и фотоаппарат.
Ледокол «Красин» спущен на воду в 1916 году на верфи в Ньюкасле. В 1918 году был затоплен в Северной Двине для перекрытия фарватера, однако вскоре поднят. Долгое время был самым мощным арктическим ледоколом в мире. В 80-х "Красин" стал музеем...
Как советский народ на свои деньги строил танки и самолёты, как отдавал фронту последнюю копейку.
История с лётчиком-штурмовиком М.П. Гавриловым, погибшим 30 апреля 1942 года подошла к концу. Герой был доставлен на родину, в Волгоградскую область и похоронен там с воинскими почестями.
Фотоотчет с очередной Вахты Памяти Электростальского поискового отряда, прошедшей с 27 апреля по 8 мая 2014 года.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.