Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
Бой танка БТ-7 против немецкой колонны 25 июня 1941 года. Через три дня после начала войны одинокий танк смог задержать наступление немецкой танковой дивизии.
Фотографии с концерта "Окна жизни", который прошел накануне Дня Победы рядом с музеем-панорамой "Сталинградская битва".
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник полковнику Красильникову

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:01.10.2013 18:48
Регион: Мурманская обл.
памятник
N 69° 37.992´ E 31° 57.242´
Памятник полковнику Красильникову - коменданту 23-го укрепрайона. Именно благодаря его усилиям враг был остановлен на линии хребта Муста-Тунтури 29 июня 1941 года.
Фотографии
Памятник полковнику Красильникову
Добавил: Tomcat
2013-10-01 18:48:36
    

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Сегодня искали всякое вчетвером: два металлодетектора, три лопаты, щупы и фотоаппарат.
История одной фотографии. О том, как кинооператор сбил немецкий истребитель...
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши. За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.