Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фоторепортаж из отдельной снайперской роты, в которой проводится многоуровневая подготовка будущих снайперов: боевые стрельбы, тактико-специальные задания...
История отца Андрея Пузанова, воевавшего плечом к плечу с партизанами, помогавшем им провизией. Кроме него на стороне советской армии воевало много других священников.
В январе 1945 года советские войска окружили город-крепость, но взять его сходу не смогли. После длительной осады 6 апреля начался последний штурм. Кёнигсберг имел три мощнейших кольца обороны, к которой там готовились не одно десятилетие.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Кронштадтский Морской музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:02.10.2013 17:06
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 59.762´ E 29° 45.797´
В доме № 5 по Андреевской улице работает Кронштадтский музей, созданный руками одного человека, Владимира Шатрова — один из самых необычных и удивительных музеев, посвященных Великой Отечественной войне и водолазному делу.

Здесь собрана удивительная экспозиция настоящих свидетелей событий тех лет: боевые знаки различия Военно-морского флота, оружие и патроны, ордена, медали, солдатская форма, каски, водолазные костюмы, а также приметы мирной жизни в тяжелые военные годы — игрушки, колокольчики.

Этот музей уникальный: здесь все дышит подлинной историей: эти деньги сжимали в руках жители военной России, эти хлебные карточки позволяли им выживать, из этого оружия стреляли русские бойцы и немцы — вот этими самыми патронами, - этот дневник вел человек, погибающий от голода в осаждаемом Ленинграде, эту каску по-настоящему пробили на войне...

Здесь можно совершить выстрел из ружья, дотронуться до Красного знамени, видевшего, возможно, самого Сталина, посмотреть на вещи, на много десятилетий пережившие своих хозяев и сохранившие особый, военный дух — и задуматься о том, как жили люди в тяжелые, страшные военные времена...

Телефон: 311-03-00
Выходные: пн.,вт.,чт.
Фотографии
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:24
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:23
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:23
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:22
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:22
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:21
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:21

]]>
Будни войны.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Пахомов, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Дот 62-го Брест-Литовского укрепленного района представляет собой оборонительное сооружение из железобетона и бутового камня (щебень, клинец), предназначенное для ведения огня из установленного в его амбразурах вооружения.
Как и во многих других воинских частях, в 34-й бригаде практически весь парк автотехники заменен на автомобили КАМАЗ, в т.ч. бронированные.
Обзор морской тематики, представленной в экспозиции одного из крупнейших технических музеев России.
Немецкий пенсионер Эрвин Ковальке (Erwin Kowalke) и его помощник Иоахим Козловски из Volksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge (VDK) многие годы ищут останки павших солдат, идентифицируют их и хоронят на кладбищах.
В основе проекта лежит идея воссоздать въезд на территорию СССР таким, каким он был до 1939 года. В непосредственной близости располагалась пограничная застава. Центральным объектом экспозиции стала долговременная огневая точка АПК-1, позывной «Слон».
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.