Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Члены Общества бывших российских узников концлагеря Маутхаузен отдали дань памяти жертвам фашизма на австрийской земле и посетили основные мемориальные комплексы центрального лагеря Маутхаузен и его филиалов.
Рассказ Олега Самарина о судьбе своих прадедов, числившихся пропавшими без вести.
Посетил 7-ю гвардейскую ракетную Режицкую Краснознамённую дивизию (войсковая часть №14245), что находится в Тверской области. Шаг вправо, шаг влево - и специально обученные люди обязательно заинтересуются. Так что пойдёте соучастниками!
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Кронштадтский Морской музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:02.10.2013 17:06
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 59.762´ E 29° 45.797´
В доме № 5 по Андреевской улице работает Кронштадтский музей, созданный руками одного человека, Владимира Шатрова — один из самых необычных и удивительных музеев, посвященных Великой Отечественной войне и водолазному делу.

Здесь собрана удивительная экспозиция настоящих свидетелей событий тех лет: боевые знаки различия Военно-морского флота, оружие и патроны, ордена, медали, солдатская форма, каски, водолазные костюмы, а также приметы мирной жизни в тяжелые военные годы — игрушки, колокольчики.

Этот музей уникальный: здесь все дышит подлинной историей: эти деньги сжимали в руках жители военной России, эти хлебные карточки позволяли им выживать, из этого оружия стреляли русские бойцы и немцы — вот этими самыми патронами, - этот дневник вел человек, погибающий от голода в осаждаемом Ленинграде, эту каску по-настоящему пробили на войне...

Здесь можно совершить выстрел из ружья, дотронуться до Красного знамени, видевшего, возможно, самого Сталина, посмотреть на вещи, на много десятилетий пережившие своих хозяев и сохранившие особый, военный дух — и задуматься о том, как жили люди в тяжелые, страшные военные времена...

Телефон: 311-03-00
Выходные: пн.,вт.,чт.
Фотографии
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:24
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:23
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:23
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:22
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:22
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:21
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:21

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Владислав Правдин и Зоя Правдина. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Результаты исследований Валерия Степанова трагических обстоятельств в судьбах генерал-лейтенанта С.Д. Акимова, полковников П.С. Козлова, Н.П. Краснорецкого и бригадного комиссара С.И. Яковлева.
Музей истории гражданской авиации в Ульяновске насчитывает более девяти тысяч экспонатов, среди которых сотни подлинников.Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают о сражении у озера Толваярви. Битва при Толваярви - одна из трагических страниц в истории Красной Армии...
Рассказ о посещении одной из интереснейших достопримечательностей Крыма - Керченской Крепости, уникальном фортификационном сооружении XIX века.
Пожалуй, самый общеизвестный эпизод начала Великой Отечественной войны - подвиг защитников Брестской крепости. Официальная версия гласила - "малочисленный гарнизон в течение месяца сковывал значительные силы противника". Однако это не вполне верно...
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.