Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Известность Прохоровка получила 12 июля 1943 г., когда в ходе Курской битвы под Прохоровкой произошло самое крупное во время Великой Отечественной войны встречное танковое сражение.
В рамках Вахты памяти, проходившей в Смоленской области, ребята из поискового отряда "Тризна" решили найти самолет советской армии, разбившийся в начале войны под Вязьмой. Информацией о нем поделились местные жители и место падения показали точно...
Матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном фашистами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян; по слухам, за отказ проиграть встречу.
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Кронштадтский Морской музей

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Neodaos
Дата создания:02.10.2013 17:06
Регион: Санкт-Петербург и обл.
музей
N 59° 59.762´ E 29° 45.797´
В доме № 5 по Андреевской улице работает Кронштадтский музей, созданный руками одного человека, Владимира Шатрова — один из самых необычных и удивительных музеев, посвященных Великой Отечественной войне и водолазному делу.

Здесь собрана удивительная экспозиция настоящих свидетелей событий тех лет: боевые знаки различия Военно-морского флота, оружие и патроны, ордена, медали, солдатская форма, каски, водолазные костюмы, а также приметы мирной жизни в тяжелые военные годы — игрушки, колокольчики.

Этот музей уникальный: здесь все дышит подлинной историей: эти деньги сжимали в руках жители военной России, эти хлебные карточки позволяли им выживать, из этого оружия стреляли русские бойцы и немцы — вот этими самыми патронами, - этот дневник вел человек, погибающий от голода в осаждаемом Ленинграде, эту каску по-настоящему пробили на войне...

Здесь можно совершить выстрел из ружья, дотронуться до Красного знамени, видевшего, возможно, самого Сталина, посмотреть на вещи, на много десятилетий пережившие своих хозяев и сохранившие особый, военный дух — и задуматься о том, как жили люди в тяжелые, страшные военные времена...

Телефон: 311-03-00
Выходные: пн.,вт.,чт.
Фотографии
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:24
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:23
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:23
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:22
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:22
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:21
Кронштадтский Морской музей
Добавил: Neodaos
2013-10-02 17:07:21

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
На киевском мототреке «Пирогов» прошел восьмой Международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев! Год 1943». В честь 68-ой годовщины освобождения Киева от немецких войск прошла реконструкция боя.
Абрам-мыс - это микрорайон Мурманска который располагается на противоположном от города берегу Кольского залива. Мемориальное Кладбище Советских Войнов в Мурманске изначально было местом захоронения погибших в "Зимней" войне.
Анатолий Халин — один из героев, повторивших подвиг Александра Панкратова в Новгородской области. В советские времена этот подвиг носил имя Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру дзота в 1943 году.
После трагедии 1941 года на направлениях главных ударов Вермахта у немцев было превосходство в танках, а у РККА, увы, проблемы с противотанковыми пушками. Тогда в дело пошли ПТР - противотанковые ружья...
Фото-репортаж о том, как разведбат бригады совместно с вьючно-транспортным взводом отрабатывает нападение на противника из засады.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.