Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фильм Владимира Морозова и Михаила Михина о полковых тактических учениях 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в сентябре 2011 года.
Фото-отчет об ежегодной военно-исторической реконструкции, состоявшейся 14 октября 2012 года на плац-театре музея-заповедника "Бородино".
Статья была опубликована в журнале "Военно-исторический архив" №12 за 2007 год
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Браткое захоронение

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Капитан Васильев
Дата создания:09.11.2013 22:00
Регион: Россия
захоронения
N 48° 38.189´ E 36° 57.786´
Ссылка по теме>
Братская могила бойцов 1055 ст. полка 297 ст. дивизии 3 гв. армии Юго-Западного Фронта павших смертью храбрых в ходе Донбасской Наступательной Операции (13 августа — 22 сентября 1943)
12 сентября 1943 года.
     

]]>
27 января 1945 года Красная Армия освободила фашистский лагерь смерти Освенцим - место наиболее массового уничтожения людей за всю историю человечества.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Валериан Щеглов, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
29 января в Коргузи, что в окрестностях Гатчины, прошла военно-историческая реконструкция "Крушение Северного Вала", приуроченная к 68-ой годовщине операции "Январский Гром", в ходе которой, в Ленинград был полностью освобождён от немецкой Блокады.
Оказавшись в окружении при отступлении трое танкистов и трое десантников почти четверо суток оборонялись в подбитом танке. Их эпопея включена в книгу «Танк в бою», выпущенную «Воениздатом» в 1946 году и вобравшую в себя весь накопленный опыт...
Сегодня искали всякое вчетвером: два металлодетектора, три лопаты, щупы и фотоаппарат.
Поездка в буквальном смысле на край света - на Кольский полуостров. К Северному Ледовитому океану.
Новости, фотографии, документы, вопросы по поиску
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.