Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Тренажерные залы и спортивная подготовка солдат-срочников.
Мужеством и славой в историю боевого пути 339-й стрелковой дивизии вошли форсирование Керченского пролива в ночь с 6 на 7 ноября 1943 года, захват плацдарма на берегу и освобождение города.
20 января в деревне Порожки Ломоносовского района Ленинградской области состоялась очередная реконструкция "В полосе прорыва", приуроченная к 70-летней годовщине прорыва Блокады Ленинграда.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ДОТ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Danetti
Дата создания:17.01.2014 14:49
Регион: Россия
фортификация
N 55° 45.896´ E 34° 16.826´
ДОТ. Сооружение видно издали, но к нему не подходили.
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Доброклонский и Арий Аксельрод. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Знаменитая крепость Керчь интересна своей историей, масштабами и тайнами. Крепость разросталась и укреплялась практически 2 столетия. Из небольшого Павловского укрепления возник целый укрепрайон, восседавший на холме.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
Петя Котельников встретил Великую Отечественную войну двенадцатилетним мальчишкой. 22 июня 1941 года детдомовец, воспитанник музыкантского взвода 44-го стрелкового полка встал в один строй с легендарными защитниками Брестской крепости
На учебном полигоне сапёры готовятся к очередному практическому занятию - инженерной разведке, обследованию и разминированию дороги.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.