Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
70 лет назад завершилась Сталинградская битва, которая де-факто решила исход Великой Отечественной Войны... Давайте посмотрим на эти скупые документальные кадры, на которых объектив фотографа выхватил мгновения этой величайшей драмы...
Фото-репортаж о том, как разведбат бригады совместно с вьючно-транспортным взводом отрабатывает нападение на противника из засады.
Екатерина Васильевна Пименова. Старший военфельдшер учебного батальона 65-й Краснознамённой стрелковой дивизии. Член ВЛКСМ. На момент награждения 20 лет. ДВАДЦАТЬ! А фронт — Волховский. А на Волховском фронте — адов Мясной Бор...
]]>
]]>
захоронения
Братская могила детей, погибших при атробстреле Лениграда 9 мая 1942 года.
На могиле установлен памятник с барельефом. На сте...
историческое место
Акт о сожжении немецкими оккупантами д. Морозовка Богушевского района и её жителей
22 августа 1942 года.

Мы, нижеподписавшиеся...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

ДОТ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Danetti
Дата создания:19.01.2014 16:22
Регион: Россия
фортификация
N 55° 38.210´ E 37° 29.745´
Пулемётный ДОТ. Находится на первой полосе обороны, в 50 метрах от полосы окопов, которая состоит из окопов и землянки и одного пулеметного колпака. Вторая полоса обороны состоит из окопов и находится на расстоянии 300 метров в сторону жилого района. Третья линия обороны находится на расстоянии 100 метров от второй, ещё ближе к району. Состоит из окопов и пулеметного колпака.
Фотографии
ДОТ
Добавил: Tomcat
2017-04-02 16:44:34
    

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Музей истории гражданской авиации в Ульяновске насчитывает более девяти тысяч экспонатов, среди которых сотни подлинников.Среди них такие редкие экспонаты, как вертолет МИ-1, самолет ЯК-112, легендарный ПО-2, самолеты ТУ-114, ТУ-116, ТУ-104 и др.
Авиабаза Желява (Zeljava Air Base), она же Объект 505, база Бихач, комплекс KLEK - крупнейшая подземная авиабаза бывшей Югославии, одна из крупнейших подземных авиабаз Европы времен Холодной войны. В настоящее время брошена и почти забыта...
На Северо-Западе тема советско-финской (Зимней) войны достаточно близка. Поэтому 2 декабря 2012 года близ рощи Фигурная (полигон Каменка) прошла реконструкция событий Зимней войны, которая началась в последний день осени 1939 года.
Уникальные фотографии города-героя Мурманска времен Великой Отечественной войны глазами известного советского фотографа Евгения Халдея.
200-я артиллерийская бригада располагается в гарнизоне Дровяная (Забайкальский край). Демонстрация действий гаубичной батареи по отражению атаки противника. В роли противника выступили МТ-ЛБ противотанкового дивизиона бригады.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.