Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
Знаменитые люди, прошедшие войну. Продолжение.
Список материалов о десантной операции, ссылки на статьи.
]]>
]]>
музей
Экспозиция посвящена партизанскому движению на территории Дятьковского района Брянской области и соседних районах.
захоронения
Мемориал воинам павшим в боях Великой Отечественной войны
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Обелиск

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:1945pomnim
Дата создания:29.01.2014 09:20
Регион: Россия
памятник
N 55° 32.949´ E 36° 29.144´
Прямо посередине деревни стоит памятник героям ВОВ.
     

]]>

Советские пограничники в дозоре.


Фотография сделана 20 июня 1941 года, на одной из застав на западной границе СССР.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Доброклонский и Арий Аксельрод. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Мелкий дождь, легкий ветер, шелестит листва, где-то слышен плеск воды, всё ближе со всех сторон обступают каменные руины. В ночи видны лишь силуэты – огромная, прорубленная в камне, звезда на входе в крепость...
Так получилось, что имени полковника Михаила Павловича Сафира, командира 17-й стрелковой дивизии, выдающегося военачальника Великой Отечественной войны, не оказалось в боевой истории этого соединения, защищавшего в 1941 году подступы к Лопасне и Москве.
В 2005 году в честь 60-летия победы в Великой Отечественной Войне в Белоруссии недалеко от Минска открыли историко-культурный комплекс «Линия Сталина».
Вторая часть фотоотчета о посещении Центрального музея ВВС РФ в Монино рассказывает о ракетоносцах и бомбардировщиках, включенных в экспозицию.
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Барышево, Портинхойка, Ихантала.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.