Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова из только что освобождённого Клина. При отступлении немцы сожгли город, разорили музей композитора Чайковского...
Фото-отчет о торжественном открытии памятника воинам-десантникам 1-й МВДБр (маневренной воздушно-десантной бригады) и 204-й ВДБр (воздушно-десантной бригады), погибшим в 1942 году в ходе специальной разведывательно-диверсионной боевой операции.
Видео-фильм о лётчике-штурмовике М.П. Гаврилове, пропавшем без вести во время боевого вылета 30 апреля 1942 года, и найденном через 68 лет поисковым отрядом "Демянск".
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Братская могила в городе Бабаево

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:оксана туманова
Дата создания:07.04.2014 18:25
Регион: Вологодская обл.
захоронения
N 59° 23.938´ E 35° 54.075´
Ссылка по теме>
Братская могила в городе Бабаево Вологодской областию
Обелиск. памятник.3 фигуры. Мемориальная плита с именами погибших. Стелла с надписью"Никто не забыт и ничто не забыто".
     

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о популярной в некоторых кругах теории о том, что «Ленинград надо было сдать, чтобы сохранить жизни сотен тысяч людей»…
Простая история двоюродной сестры Юрия Гагарина - гвардии старшины медслужбы Лидии Савельевны Гагариной.
Уникальные интервью с британскими моряками - участниками союзных арктических конвоев, доставлявших грузы в СССР.
Серия снимков оккупированного Харькова, сделанных в основном в 1942 году. На представленных в подборке фото, многие улицы узнаваемы, но некоторые здания на снимках не сохранились до наших дней, разрушенные в ходе боев или снесенные в послевоенные годы.
О штрафбатах Великой Отечественной рассказывает автор лучшей книги о штрафниках - командир роты 8-го отдельного штрафного батальона Александр Васильевич Пыльцын.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.