Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Серия снимков оккупированного Харькова, сделанных в основном в 1942 году. На представленных в подборке фото, многие улицы узнаваемы, но некоторые здания на снимках не сохранились до наших дней, разрушенные в ходе боев или снесенные в послевоенные годы.
Большой фото-отчет о поездке в Белоруссию. Обзор местных достопримечательностей. Интересные наблюдения и исторические факты. Жилье, питание и многое другое...
В субботу, 10 марта, под Зеленогорском прошла реконструкция, посвященная памятной дате, особенно важной для нашей Ленинградской области - годовщине окончания Зимней (советско-финской) войны.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Хвастовская переправа

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:13.04.2014 21:41
Регион: Тверская обл.
места боёвпамятник
N 56° 48.358´ E 35° 35.489´
Ссылка по теме>
На Хвастовской переправе 22-26 октября 1941 года погибали солдаты и офицеры 246-й, 119-й, 243-й стрелковых дивизий, переправлявшиеся в ходе первой наступательной операции Калининского фронта на правый берег реки Волги.

Из воспоминаний бывшего комиссара 119­-й дивизии С.С. Пшеничного:
«Авиация противника все время висела над рекой. Переправляться можно было только ночью. В ночь на 30 октября дивизия получила приказ выйти из боя... Движение через Волгу шло до самого рассвета. Прикрывавшие выход соединений части вели непрерывный бой. Всю ночь на переправе находился командующий фронтом. Когда наши последние подразделения перешли на левый берег Волги, раздался сильный взрыв: мост взлетел на воздух».


Фотографии
Хвастовская переправа
Добавил: Tomcat
2014-04-13 21:45:07
Хвастовская переправа
Добавил: Tomcat
2014-04-13 21:45:07
Хвастовская переправа
Добавил: Tomcat
2014-04-13 21:45:07
  

]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Около 1 300 000 человек, из которых 1 000 000 составляли евреи, подвергались пыткам в лагерях Освенцима, около 1 100 000 из них были умерщвлены. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по заброшенным объектам ПВО - С25.
В Крыму, недалеко от Севастополя, в поселке Кача несут службу самолеты-амфибии Бе-12, военно-транспортные самолеты АН-26... Несмотря на то, что многим самолетам уже почти по 40 лет, они ежедневно готовы выполнить боевые задачи на Черном море.
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
Один из крупнейших военно-исторических музеев России. Находится в ведении Министерства обороны РФ. В фондах и экспозиции насчитывается около 800 тысяч единиц хранения...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.