Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Ракетные войска стратегического назначения – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тысяч человек.
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
Подвиг танкиста Семена Васильевича Коновалова и его экипажа, которые на своей машине подбили множество танков противника, а впоследствии один из них захватили.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Германия, Лебус. Захоронение советских военнослужащих

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:g4aleks
Дата создания:16.05.2014 23:18
Регион: Германия
захороненияпамятник
N 52° 25.606´ E 14° 32.169´
В центре мемориала памятник с надписью на русском языке "Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей советской Родины". Справа и слева полукругом расположены галереи с установленными мраморными плитами с известными именами погибших. Перед памятником находится братская могила в виде полукруга, справа и слева примыкают две братские могилы прямоугольной формы

Памятник был поставлен в 1947-48 г.г. В 1975 г. кладбище оформлено по-новому, а в 1978 г. справа от дорожки установлена противотанковая пушка на бетонном постаменте. Сам мемориал сделан в виде каменной стены с гранитными плитами. Проект мемориала разработан советской военной комендатурой г. Зелов. Сооружали мемориал строительное хозяйство Фрелих и жители города на средства городского совета.
Фотографии
Правое крыло с плитами
Добавил: g4aleks
2014-05-16 23:35:40
Левое крыло с плитами
Добавил: g4aleks
2014-05-16 23:35:12
Памятная надпись
Добавил: g4aleks
2014-05-16 23:34:47
Центральная часть
Добавил: g4aleks
2014-05-16 23:32:20
Общий вид
Добавил: g4aleks
2014-05-16 23:31:23
Комментарии
g4aleks11-07-2014 09:44
Имеются фотографии более четырёх десятков гранитных плит с именами... около 1864-х фамилий.
54 останков не индефицированы - фамилии неизвестны.

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Под руководством Гукаса Карапетовича Мадояна советские войска захватили и удержали так необходимую немцам позицию - железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону. Гукас Карапетович Мадоян. Группа Мадояна уничтожила до 300 солдат вермахта, до 35 автомобилей, 10
Поселок Порчниха строился военными, как база атомных подводных лодок. Это самая северозападная точка Кольского полуострова на побережье Баренцева моря куда существует дорога. Мертвый поселок расположен в губе Порчниха...
Фронтовой репортаж о лётчиках Авиации дальнего действия - Героях Советского Союза Иване Зайкине и Франце Минкевиче.
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.