Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История Константина Иосифовича Недорубова, капитана гвардии, который, несмотря на не призывной возраст, воевал с фашистами, положив в одном из боев около 70 противников.
Пётр Трайнин - Герой Советcкого Союза и Герой Социалистического Труда. Таких героев в СССР было всего 11 человек.
Командир танковой роты неполного состава Колобанов 19 августа 1941 года на ближних подступах к Ленинграду провел бой, не имеющий аналогов в военной истории, уничтожив в нем ротой 43, а своим экипажем 22 фашистских танка!
]]>
]]>
захоронения
Захоронение воинов, умерших в госпитале №4063 села Андреевское.
Памятник и захоронения нуждаются в реконструкции. Кладбище у В...
памятник
На центральной площади усадьбы Андреевское. Поставлен несколько лет назад. Ранее здесь стояли памятники В.И.Ленину и И.В.Сталин...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальный комплекс "Зееловские высоты"

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:21.05.2014 17:33
Регион: Германия
захороненияпамятникмузей
N 52° 32.097´ E 14° 23.596´
Советское воинское кладбище, на котором находится 2 братские могилы и 66 индивидуальных. Всего захоронено свыше 30.000 советских бойцов. известных – 197, неизвестных – 29.807

Мемориальный комплекс с памятником советскому солдату, музеем и образцами советской военной техники: Т-34, две противотанковые пушки и одна реактивная установка.
Музей оформлен в виде командного пункта 1-го Белорусского фронта на Райтвейнской высоте.
Неподалеку, в лесу, находится командный блиндаж Жукова.
Фотографии
Добавил: Младший сержант
2014-05-21 17:50:08
Добавил: Младший сержант
2014-05-21 17:50:00
Добавил: Младший сержант
2014-05-21 17:49:53
  

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Бытовой репортаж из двух подразделений части: батальона аэродромно-технического обеспечения и роты охраны. Мнения самих солдат о службе на 393-ой авиабазе. Финансовые и жилищные аспекты службы.
История поиска родных лейтенанта Джемилева, найденного челябинскими поисковиками во время Вахты памяти в Новгородской области.
Несмотря на относительный успех Феодосийско-Керченской операции немецкие войска продолжали штурмовать Севастополь. С целью блокировки резервов противника на побережье Крыма продолжалась высадка тактических десантов...
У шоссе Демянск-Вотолино стоит небольшой памятник экипажу советского бомбардировщика Пе-2, сбитого в 1941 году. Русский, белорус и украинец — интернациональный экипаж. О нём пишет в своих мемуарах Роман Кармен
Рассказ о героических сражениях войск Народного комиссариата внутренних дел во время обороны Киева.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.